机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 体元主人JX

各位大神 什么隔温材料能阻隔900度的高温

里层3.5厘米的保温隔热材料,外层1.5厘米的散热通道,利用空气流通散热,垂直方向有温度空气流通会很快,可行不。
回复 支持 2 反对 0

硅酸铝针刺毯

体元主人JX 发表于 2020-1-7 18:038 N: `0 ?8 G/ ?" [
我也这们想的,做个5cm厚的循环水箱子

' Z/ S  \" l+ Z6 |5 {/ O. _* b! J$ ?" I那得多大箱子、岂不是可以直接给你们公司大楼供暖了。。。
5 i7 ~8 _& a1 @' Q

循环冷却系统
回复 支持 1 反对 0

可加工陶瓷 以前有找过

集成机甲 发表于 2020-1-8 15:30% H' g2 R8 u# F4 ?/ |' q
里层3.5厘米的保温隔热材料,外层1.5厘米的散热通道,利用空气流通散热,垂直方向有温度空气流通会很快,可 ...
8 Y7 h# e/ X; Y! J
这个 主意不错 !加个3.5cm的隔热保温层,再用水循环冷却
* z" V9 d3 I0 g, y$ a) i

jay123486 发表于 2020-1-8 16:21# |2 j2 Q$ f8 }9 S+ N- k1 o! K9 E
那得多大箱子、岂不是可以直接给你们公司大楼供暖了。。。

1 _3 a& N% _% P2 c你和楼上的这两个 主意不错 !加个你说的哪个3.5cm的隔热保温层,再用水循环冷却,我感觉 可行!!谢谢哥们儿!!!+ ~3 S4 h2 K5 E& n

hustwhzl 发表于 2020-1-8 16:22: i! B7 G2 T# B: s, y1 P6 |  L
循环冷却系统

+ O+ K' `- N* D4 {
你和二楼 三楼 的这个 主意不错 !加个你说的哪个3.5cm的隔热保温层,再用水循环冷却,我感觉 可行!!谢谢哥们儿!!

% a. |! Z0 p! E" P( ]

龙鹰2018 发表于 2020-1-7 18:32' i6 D7 g$ E) K+ n7 Q2 {. u5 _
石棉没试过吗?

, M9 F) C( K) \( e7 s- F石棉也可以,就是不知道 隔热效果怎样
2 m7 I! q2 [9 J! H, g; t7 z      
!加个3.5cm的隔热保温层,再用水循环冷却,我感觉 可行!!谢谢哥们儿!!
6 B, V3 {4 d3 x7 F- I% [: l6 y

一般用5CM的石棉隔热保温后,外表面的温度可以降到60度左右,热量是往上走的,你这个是在下方,应该是可行的。  发表于 2020-1-9 11:39

体元主人JX 发表于 2020-1-8 23:35
/ q3 T. L2 H* ?9 \你和楼上的这两个 主意不错 !加个你说的哪个3.5cm的隔热保温层,再用水循环冷却,我感觉 可行!!谢谢哥 ...

+ e% W/ |+ b4 t3 d/ l  {+ G9 `* f很小的铝槽 0.25平方0 J, M& }7 \# O% g) U( R* A& t