机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

链条输送机入口处叉车放货物的导向板如何设计比较好?

各位前辈好,对于链条输送机我有几个问题请教,第一个:链条输送机入口处,是由叉车将带有货物的托盘叉到链条输送机上,链条输送机的导向板有没有好的思路,普通的导向板,叉车会不会放便?导致托盘倾倒?第二,托盘要停止在某个位置,能否通过变频器加三相异步电动机加光电控制停止位置?还是需要加阻挡装置?先谢谢各位了
( N: R2 l- ?! `3 L7 C

导向板用长的倒角,加阻挡气缸等阻挡装置。不要指望电机停住。

机械社区618 发表于 2019-12-29 09:19
! J* K$ k7 R, D0 R2 m3 c" b* z2 j导向板用长的倒角,加阻挡气缸等阻挡装置。不要指望电机停住。
% R& y! i  w2 ^3 F5 }
货物有0.8吨重哦,气缸会被货物托盘侧向力顶坏吧
7 r" h7 V6 r2 ?0 Y" ~( e

有专门的阻挡气缸,专门为这种工况设计的。你可以问下SMC  发表于 2019-12-31 19:50

货物导向位置可以考虑用链板似输送线,在链板上增加导向板。

红豆粥123 发表于 2019-12-29 10:02
4 T2 m  q4 e) R3 [3 |5 A  `& K货物有0.8吨重哦,气缸会被货物托盘侧向力顶坏吧

% U7 G; Y0 X7 [( C: t2 e! q好的,到时问问,谢谢你
, G4 u* _3 x8 Z