机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

UG工程图中怎样捕捉中心线上的点

请问UG工程图中怎样捕捉中心线上的点?9 W; f/ T7 t; u; U  k! e
版本:NX11
- r2 Q% o3 w: j  L) I如下图我对图形作了一条黄色中心线,怎样才能捕捉到中心线上的点?我想在中心线上画一个点或以中心线上某点为起点画一条直线.4 r8 K& F% t8 k0 x4 k

6 [- ?7 [( @2 L- w/ k% d+ ?0 N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看帖的不少,怎么没人帮忙解决一下呢?

鼠标指针放在线上,按住左键2秒后街松开会出现点的定位选项,选择你要放的位置即可。有这功夫发图不如问度娘了。

所罗门_x 发表于 2019-12-27 10:44, R6 v( I0 s  ~8 {/ d
鼠标指针放在线上,按住左键2秒后街松开会出现点的定位选项,选择你要放的位置即可。有这功夫发图不如问度 ...
: h; j3 w+ K5 W
你这种方法我刚试了一下不管,我想捕捉工程图中中心线上的点。
% @/ D8 [/ _, {/ x% p

中心线的中点更好找,鼠标放在中心线上自己就高亮显示了。11版本没用过,难道这功能被屏蔽了?你看看你的设置,不是不自动选取节点功能关闭了?  发表于 2019-12-27 11:09

楼主没有开捕捉吗,把捕捉点在线上面打开即可。