机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于FESTO三位置气缸气路原理图的设计问题

最近项目遇到一个问题,使用了FESTO的的三位置气缸,型号是:(539697)ADNM-63-A-P-A-50Z1-150Z2。    使用两个电磁阀进行三位置的动作,一个两位五通双电控的,另外一个是两位三通单电控的,怎么配置都不行,气缸内部始终憋气无法正常运动。。

故请教论坛各位前辈,关于三位置气缸的气路原理图怎样来设计以及多位置气缸的气路原理图怎样设计?麻烦不辞吝教,谢谢。

由于三位置气缸的形式多样,麻烦以FESTO的ADNM系列的三位置气缸进行说明,谢谢,具体气缸型号和气缸实物样式见图片。

管路接错了吧,晒下原理图和现场的接管照片

魍者归来 发表于 2019-12-23 13:25
管路接错了吧,晒下原理图和现场的接管照片

就是不知道怎么接的,所以想请教大家怎么接的
或者有做过类似的气路原理图的可以给我学习一下

两位五通的阀接两头两位三通接一个管子在中间,是三个出气孔吧?  发表于 2019-12-23 13:57

气缸说明书中有气缸的结构示意图,比如,有几个接口?那个是进气口,那个是排气口,什么螺纹?规格是多少?先找下气缸的说明书,把接口说明和参数说明发上来。

这种气缸的活塞杆是不相连的两根  有两个缸室  两个电磁阀分别控制就好了  放不了图片给你  
回复 支持 1 反对 0

你看看这个说明书

ADNM_EN.PDF

459.99 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 威望 -10 点

费斯托多位置气缸说明书-英文版

新新小生 发表于 2019-12-23 13:41
就是不知道怎么接的,所以想请教大家怎么接的
或者有做过类似的气路原理图的可以给我学习一 ...

我实际在用的,你有问题随时问我好了。

先搞懂气缸怎么用的

肯定是管路接线有问题,建议两个电磁阀都用两位的,不要一个两位,一个三位这样混搭。

晓昀 发表于 2019-12-23 14:01
气缸说明书中有气缸的结构示意图,比如,有几个接口?那个是进气口,那个是排气口,什么螺纹?规格是多少? ...

大哥,第一张图片就是啊,两个1是进气口,2是排气口,我就按照图上借的,不行啊,气缸内部憋气