机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在30岁前夜及2019年终总结

是的,如梭的岁月依旧趟过2019,而自己也即将迈过30岁,这一年太快太快。。。。
: |4 E- L, Q6 s4 ?3 r7 O, _
既然是总结总得有成果有收获,对于我这样的一个俗人来说,所谓的收获无非是金钱和感情。
4 e# ^5 O3 O% y' d4 }6 m" |+ |3 v1 H
那咱简单明了的说,今年存款25万,当然这包含工资收入以及其他收入,预计明年收入30万。这也是这几年以来感觉到最欣慰的一件事,原谅我的追求就只有这么高,年入百万那至少是35年以后的事情,现在只想尽快攒到100万。
6 E0 y% e# x" C$ f3 H1 t# q0 e
今年谈了一位对象,有时候不得不相信命,曾经追求过12位女生未果,前几年一度很抑郁很抑郁。
; r; _, {) ?( p  w$ a1 u
是不是过了30岁,人的命运就会不一样?也许是吧

+ f. g) X# _2 {4 F. _
这一年除了得到的物质,思想上有提升才是更大的财富。
) Q; y0 q2 y  O# o4 Y& N) \4 k7 l
1.懂得取舍,权衡利弊后一定要放长远眼光来看,不图眼前利益:前段时间CS一家公司年薪25万找我,我没去,因为我觉得在珠三角以后大有所为;

0 ]* J" y1 e/ i  s
2.对于一些事情要大胆去尝试,我觉得至少现在试错的成本依旧很低;

s+ S) k8 M* M+ `
3.行业选择大于个人努力,平台大于个人能力,前提都是你有能力进入那个行业进入那个平台;
* t' o. D: i9 @6 R' R3 j0 E' Q2 _
4.永远不要停止相信自己,看过我前面几个帖子的应该知道,前几年我一度很崩溃,但不要自暴自弃,自怨自艾;
* P* ?6 b' @. G4 V/ Z
5.不要做一个怨妇,看不惯的事情很多,对工作、对人,看在眼里就行,别抱怨;

8 }/ ~( o" C- W8 m
6.能抱团取暖的一定不要单打独斗,个人价值一定低于团队价值,创业团队尤甚,但不是完全依赖别人,自身也要有价值;
0 a0 W$ z, \9 A' D
7.充满危机感的去奋斗,如果你还想奋斗的话,如果不想,趁着年纪还不大,去体制内也可以,人生的路本没有对错;
9 K1 A3 M+ V* o% O, z  r
8.凡事要趁早,包括转行、包括结婚买房。。。

# v5 q% I" T# O+ M; n: w9 Q
9.没对象的,抽点时间研究下怎么找对象,除了颜值和财力,脱单的也是有技巧的,尽管我现在其实也还算单着(还未正式确立关系),希望大家好吧
. \4 x; A9 Z1 y2 k/ a
10.最后一条,也最重要,大家都知道,但不一定做的到,健康和生命是自己的,少玩手机多锻炼

( F% r- L3 [7 ^9 h
以上是我的感悟,共勉!
" |/ p2 C8 g- b9 i& B' R& Y: {

评分

子子61961 + 1 人才~
llh2253 + 1 思想深刻,见多识广!
208698045 + 1 灌水~
永日兄 + 1 思想深刻,见多识广!
魍者归来 + 1 思想深刻,见多识广!
五面怪 + 1 思想深刻,见多识广!
所罗门_x + 1 热心助人,专业精湛!
晓昀 + 1 思想深刻,见多识广!
何必相恋 + 1 思想深刻,见多识广!
ngn + 1
白. + 1 生而为人,正因为喜爱而去做很多事情,相信.
吉吉几几 + 100
老鹰 + 50

加油,共勉

已经很牛逼了,32的单身机械狗路过,还差你一截,不管是收入还是感情方面

好棒啊,老哥你是什么行业啊,真厉害啊

很有能力 总结的很好
- d' f9 \0 L* v- w. M! f不过曾追过12位女生啊 多少有点儿花心了啊 感情不专一 要注意

感觉就是有点不专一啊,追个女生总归要持续时间久一些吧,换了这么多,就相当于,追了几个月就放了,有种广撒网,多敛鱼的意思  发表于 2019-12-11 09:14
追过不代表处过,看清楚了啊,  发表于 2019-12-6 13:20

心得不少啊

非标行业的吗,收入还真高啊!

楼主的经历蛮丰富的,总结的几条我非常赞同,感觉很有借鉴之处。另外想问下楼主目前是技术岗还是管理岗啊

总结的还挺好

你的25万是怎么赚的呀
5 V" B. J1 u* Z; S0 P0 z1 w