机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拖欠合同款的都成了”爷”吗?

到年底了,各家单位都在回收设备款,项目款。作为提供设备和服务的一方单位都开始督促甲方单位尽快付设备款,项目款,我们也不例外。

今天上午,我们的甲方单位一个负责具体项目业务的”小姐姐”,微信上给我发了一条消息,要求我给她办理项目验收的资料上盖章,碰巧,今天有北京来的客户一直在讨论项目,没有及时回复她;没有及时回复她的另一个原因是,她甩了一个电子版文件给我,然后,给我发了两个字”盖章”,没有任何交代和沟通。

下午,我们还在和北京客户在讨论问题,那个需要盖章的”小姐姐”打电话来”XXX,我给上午发给你的文件还想了没有?”  我答复:”我盖章没问题,你是不是得打印出来?这个项目剩余那4500元是不是最近能付给我们?上周项目验收我们也积极配合了。”  谁知道,这位”小姐姐”突然电话了,嗷嗷直叫:”你不就那4500块钱嘛!天天跟我要!我现在就打给你!”  说真的,我还真没有,天天问她要,马上到年底了,谁家不项目款?

真翻天了!欠钱的现在真成爷了!催了一句付项目尾款,就火冒三丈!你欠人钱了,还理直气壮的拿你的供应商撒气!

不给钱,不发货。

ngn
我们公司就是款到发货,省了好多麻烦  发表于 2019-12-3 17:46

设备都安装了,也配合他们做完验收了。

我觉得客户也不能惯着!  发表于 2019-12-3 21:10
敢玩儿这一套,就得先练好磨,磨得人家牙酸。。。  发表于 2019-12-3 19:51

这个只有欧美日本台湾的产品很多这样,国内还真没有几家这样牛B

合同 就是一张废纸?

欠账人有时候真TM恶,再爆句粗口:TAO

尾款就是不给,你说咋办吧?诚信都TM喂狗了......

晓昀 发表于 2019-12-3 16:52
设备都安装了,也配合他们做完验收了。

我们做设备的时候,货款都是3331。预付30出图,再付30采购生产组装,另付30之后发货。剩下的10是质保金,销售要回来了就是他个人的提成,要不回来了销售就赚底薪,反正企业不会亏钱,前面的90利润足够了。

原来是这样啊  发表于 2019-12-31 17:11
如果遇到 需要到客户现场组装的要求 那这30%就不好要。 组装分自己公司组装还是客户现场组装,第二个的30%我们都称项目进度款。  发表于 2019-12-4 08:26

广州粤研钟彦华 发表于 2019-12-3 16:54
这个只有欧美日本台湾的产品很多这样,国内还真没有几家这样牛B

行业垄断或者半垄断的也可以这么硬气的,不过上下打点也是少不了的。

魍者归来 发表于 2019-12-3 17:51
我们做设备的时候,货款都是3331。预付30出图,再付30采购生产组装,另付30之后发货。剩下的10是质保金, ...

真不能对甲方心软支持他,他会感恩你!错了!你心软,人家觉得你傻X!自己给自己挖坑,活少也不能这么干。我们领导给自己挖了好几个坑。

3331 我们基本不做,都是361  发表于 2019-12-4 08:08

应了那句话“钱在谁手里谁是爷”