机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: llh2253

求指点:双非学渣如何找工作?

应届毕业生找工作,最靠谱的还是招聘会:学校的招聘会和社会上的招聘会。把简历写的简明扼要,突出重点,排版清爽。然后多跑招聘会,多面试。地域要求适当放宽,找到工作应该不难的。

简历再牛,干两个月就知道这个人是什么样子的是天赋。所以我不相信啥简历的,要不然试用期就没用了  发表于 2019-11-25 14:48
成绩单可以不附在后面的吧。先降低要求,找一份要求不高的工作,有了经验之后再跳槽就比较容易了。  详情 回复 发表于 2019-11-25 09:49
感谢指点!现在问题是,简历附的成绩单,实在是拿不出手啊!汗颜。。。  发表于 2019-11-25 09:47

养猪东篱下 发表于 2019-11-25 09:42
  A. i6 @; c6 T" l3 v: Y! @: N$ `应届毕业生找工作,最靠谱的还是招聘会:学校的招聘会和社会上的招聘会。把简历写的简明扼要,突出重点,排 ...

! m, }& {' `6 I成绩单可以不附在后面的吧。先降低要求,找一份要求不高的工作,有了经验之后再跳槽就比较容易了。7 C3 s. a5 L' I5 R3 |

,靠,自己搞机械,小孩还学,这不是坑爹,反了

谢谢!误会了,虽然在论坛混, 但不是做机械的。偶是卖清洗剂防锈剂的!  发表于 2019-11-25 09:53

llh2253 发表于 2019-11-25 09:13
, [/ h, T9 y0 m5 ]& R! o感谢您滴指点!做父母的何尝不知,对孩子不可干涉过多,也想放手。可总放心不下。。。
9 u* N/ y* c# Y$ Y) R! Z4 P3 `8 }. V1 I
另外,有时学哥 ...
; }9 ~: _( z& L8 q
为人父母很明白这种纠结,特别能够理解您的想法。不过确实这方面要下决心,尤其是用固有的观念影响他,他会跟不上时代的,我们人类是不断演化发展,凡是不断学习新工具采用新方法的人才可以跟上时代生活相对轻松,如果父母要指点小孩,必须具有最新的知识体系,这一点却是比较难的,比如我给之前一个合作小企业写安排生产的小程序,最开始在我解释的时候,所有的人从老板到骨干都觉得天方夜谭,老师傅都是一副我干了几十年你能比我懂?那种感觉,最后花了两个月做出来加调试,车间主任一用觉得居然有这种玩法?从下料到车加工到加工中心全是最优排序,换工装最少,实际上这种技巧搞计算机的随便搞,但是在传统生产方式的工厂和人群中想都不敢想,这就是每个时代的局限性。
1 ~3 ]. r% [* k) S, k/ s; e2 r7 y6 z
: Z( _; k; j1 n; r/ i另外说到学长学姐一些话,主要还是让他根据自己的知识结构去判断,这么大了他有自己的思维能力,比如说师兄说不好,但是他的师兄师姐肯定也有好的,那么他就会琢磨,为什么有人好有人不好,然后去分析干得好的人,你要充分相信他的判断力。进入社会,独立思考和思维能力是需要他自己费点精神去想的,这一点父母帮不了他
- J. l& f. f0 R9 j

谢谢!  发表于 2019-11-25 11:45
回复 支持 1 反对 0

同双非,说一下我自己的关于机械方面的求职感受吧,大公司可能对学历,成绩之类的有要求,小一些的比较看经验,目前我是混迹在一家不大不小的公司吧,感觉还不错,给我的压力不小,但是努力去学,也跟的上,吃的消。  有一个感觉不知道对不对,但是挺应景的,真正那种大学里基础打得特别扎实的,很多都去考研了,剩下的去找工作,基础大差不差,主要还是看工作期间你学的咋样

感谢回复!感谢分享!  发表于 2019-11-25 11:44

销售如何,我挺多同学都去做销售的,感觉机械类的销售还不错,就是会被客户和老板叼,看个人能不能受得了。

销售并不好做, 我自己也是一个不合格的销售!  发表于 2019-11-25 11:43

参加工作最重要的是这个人咋样,而不是你在学校学习的咋样。我这几年感触特别深,哎。。。企业招人也是蛮难的

不怎么看学历的,特别大的公司才会用学历排除一部分,剩下的全都是面试的时候看你这个人怎么样,然后其次是你试用期工作态度,和学习能力,这些才是最主要的  发表于 2019-11-25 13:36
现在招聘,第一能看到的就是简历啊!  发表于 2019-11-25 11:42

貌似我比较符合这个双非学渣定位。当年也是双非大学,简历完全拿不出手,要成绩没成绩,要经历没经历,嘴还笨,毫无亮点。当时心慌的不行,校招去了一家国企,做的设备维护,做了大半年,发现确实不是自己想要的工作和生活,不顾全家人的反对,南下找了工作,当时就一个想法:我要找机械设计类的工作。因为既不是应届毕业生,又没有设计经验,工资过低不投,最后四处碰壁的我认清现实,最后低工资以技术员的岗位入职某非标设备公司。从不会画图软件,不会气路,连丝杆是什么都不知道,到现在的能独挡一面,虽然还有很多需要学习。中间过程只有自己能体会。现在收入比之前要好太多,饿不着自己,也能养活家人,后面路还很长且艰难,还需要不断的提升自己。

感谢回复!感谢分享自己的经历!  发表于 2019-11-25 11:41
回复 支持 1 反对 0

具体还是需要看他自己的性格、情商、能力各方面适合做什么样的岗位,可能他是个天生销售的好苗子,也可能是做管理的料子,现在在学校看不出来的,应该多和他沟通下,尽量选择他喜欢的东西去做,喜欢和人打交道就积累一定技术知识然后转管理转销售,喜欢用电脑软件画图就去往工程师方向发展,现在南北观念、就业环境、行业氛围都不一样,具体还是要因人而异 因地而异。(PS:本人双非学渣,毕业选择就业)

非常感谢您的回复!要说喜好,孩子的喜好就是游戏。。。其他都不是很感兴趣诶!  发表于 2019-11-25 14:51

养猪东篱下 发表于 2019-11-25 09:49
+ ~4 u; r& d+ k, C  a成绩单可以不附在后面的吧。先降低要求,找一份要求不高的工作,有了经验之后再跳槽就比较容易了。
8 I9 ~/ D( r* B
谢谢您的指点!% J8 n+ `8 [- {' T