机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两个气缸同步都有哪些应用?

这换成电机也是一样的,一般都是一个作动器带一个主动件。当然我们自然也看到过一些情况下两个电机带动一个轮子的情况,两个气缸同时带动一个转臂的情况。一般是想着为了增大输出功率才这么玩,但如果不同步,那么采用两个作动器的意义就没了,因为不同步这两个作动器之间会互相消耗成为对方的负载,同时对于主动件来说会产生额外的受力情况,接着就可能发生很多运动不正常的现象(速度变化不均匀、卡死等)
回复 支持 1 反对 0

ay852 发表于 2019-11-24 08:56
这换成电机也是一样的,一般都是一个作动器带一个主动件。当然我们自然也看到过一些情况下两个电机带动一个 ...

谢谢您的指点,终于理解了! 十分感谢!

ay852 发表于 2019-11-24 08:56
这换成电机也是一样的,一般都是一个作动器带一个主动件。当然我们自然也看到过一些情况下两个电机带动一个 ...

好像有很多病句????。。。。

你的同步概念太大,两个气缸距离多远啊?

展翅飞翔2018 发表于 2019-11-24 09:36
你的同步概念太大,两个气缸距离多远啊?

我就是想知道,什么距离的时候才需要采用同步缸? 如果距离满足用同步缸的前提下,用两个伺服阀分别控制两个单缸,分别调节出相同的速度,相同的工作位移,然后同时工作,这两个缸之间就不会出现误差了吧!

迷茫而无知的人 发表于 2019-11-24 10:09
我就是想知道,什么距离的时候才需要采用同步缸? 如果距离满足用同步缸的前提下,用两个伺服阀分别控 ...

那看你的要求精度了,压缩空压传播的速度还不一样呢,同样也能造成误差。气缸只能作为辅助元件,作为控制元件我自己感觉不太好,各个行业不一样,咱俩的应用方向估计也不一样,想同步,你用双轴气缸,加加长板,不就可以同步了;气缸感觉压力小,可以换大口径的。你是非要实现两个气缸同步,还是想达到一种同步的效果?方法可以多种多样。。。。。(经验比较浅,说的不对的地方请谅解)

如果气缸行程50mm以下,两条气缸同步是没问题的。

同步也可以由负载决定

迷茫而无知的人 发表于 2019-11-24 10:09
我就是想知道,什么距离的时候才需要采用同步缸? 如果距离满足用同步缸的前提下,用两个伺服阀分别控 ...

没这么容易吧,我两个伺服电机同时夹一个东西,想同步走,都挺困难

迷茫而无知的人 发表于 2019-11-24 09:01
谢谢您的指点,终于理解了! 十分感谢!

如图的工况