机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工装设备机加工件成本计算法

) X, L& Z9 w5 ?# T3 @6 u4 m4 l: U# E
最近记得有社友咨询机械零件加工成本计算方法,今天在公司采购那里拍了一些照片,介绍了江浙沪一代的行情。
* Q# H/ _( N7 |; J1 L' y1 _7 m% |) H, P- W
1.计时法(如图)
  ?' j. w3 T# P, J# }. o4 ]+ s5 p/ r* o: p7 ]
8 F9 Y8 u/ ?0 t8 @
+ Z- f! Z3 X9 r" p" j' D6 {6 _
$ ]- i+ n5 X2 O! O' K

: t4 L* a7 N" V. A+ @; p- s
; Q, u1 R9 |4 B. |2.计算法
0 l8 h+ r7 z6 P3 Z% J
①普通碳钢,材料(毛坯)单价×毛坯重量(20KG以上)×3倍系数。
②不锈钢,  材料(毛坯)单价×毛坯重量(20KG以上)×3.5倍系数。
③其他材料即参考上两项计算。
④20KG以下的零部件用计时法估价。

+ L# Y5 ?' I3 H3 W! {8 E
以上仅供参考,希望对社友们有用。
' T, ~0 M7 n6 j; S5 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

韩寒11 + 1

我之前就咨询过这个问题,看到这个贴豁然开朗!

这个价格挺高的。
回复 支持 3 反对 0

谢谢分享

现在用的数控车,数控加工中心比较多,楼主提供一下

|韩寒11发表于 11-21 19:50现在用的数控车,数控加工中心比较多,楼主提供一下
数控车这块韩兄才是大神啊,我们这边汽配钣金行业的还真没有。

|newmorn发表于 11-21 10:39我之前就咨询过这个问题,看到这个贴豁然开朗!
那真是太好了,呵呵。

不客气,互相学习。

看了楼主列的设备和加工工件,感觉楼主公司应该是以设备维修为主要业务的吧,不同于常规外协加工厂家,要是这样这个价格倒是可以理解

专职维修的价格吗?