机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

位置度公差

麻烦请教各位懂位置度公差的大侠,基准后面带M的位置度如何计算,如图的产品,实测基准A的尺寸φ14.96,小孔孔径为φ4.97.那么实际的位置度是多少?
" @  n+ m5 c0 _/ {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

位置度不是直径。而是中心对中心的那个尺寸。就是你的实际点画线圆的直径偏差

行者123八戒 发表于 2019-11-20 17:24
% K% L' O! ?% U/ Y9 L0 v  E! J位置度不是直径。而是中心对中心的那个尺寸。就是你的实际点画线圆的直径偏差

: J2 R( P# p4 w; l7 Q偏差允许多少呢?
2 s; S0 ~6 j& [, `! ]

请问理论正确尺寸在哪  发表于 2019-11-21 09:16

这个需要三坐标检测

我的理解是,你的φ4.95的孔圆心在目标位置画一个直径0.05的直径圆,然后在这里面可以随意跑~

哈哈哈哈,你Y的连理论正确尺寸都没有,就舔脸说公差在哪  发表于 2019-11-21 09:15

M是最大实体的意思

各位大侠,我就想知道现在这个小孔的位置度最大能为多少?因为后面是最大实体的。

理论正确尺寸都没有,这叫位置度公差吗  发表于 2019-11-21 09:14

我的理解是4.5的圆心位置相对点划线不超过0.05

理解啥,理论正确尺寸都没有,靠什么理解  发表于 2019-11-21 09:13

①原图理解:1.按给出的图的意思是指:四个孔的 中心位置 与中间直径15的孔的内壁圆柱面的位置度,为0.05。也就是说的是,被测轴线(直径4.95孔的)必须位于直径为0.05且以大孔内壁圆柱面为基准的,理论正确尺寸所确定的理想位置为轴线的圆柱面内!
8 e' p7 p' e) U2 P2.加了个M,就是要表达有包容要求,也就是0.05+0.06=0.11即:直径4.95的孔中心线可以再0.11的圆柱内任意位置!0.11就是你要的尺寸。
* Z# X4 v, c' }# S0 ^, s③问题:标的好复杂啊,为啥不直径标在四个孔的辅助圆上,确定位置。然后就是出图太不仔细了,15的是直径!基准应该是15孔的中心线,按图的话就是指端面了。你想要保证四个孔与15孔的位置,完全是可以标在辅助圆上,简单明了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

抱歉,是0.05+0.03=0.08.  发表于 2019-11-21 16:59

白. 发表于 2019-11-21 13:32
) W2 j0 {" B: L* `7 X) ?& j①原图理解:1.按给出的图的意思是指:四个孔的 中心位置 与中间直径15的孔的内壁圆柱面的位置度,为0.05。 ...
9 V2 [+ y: [& B4 f
谢谢大侠的细心纠正与解释,十分感谢!你的见解我也十分认同,但是还有一处,基准后面加的M是什么意思?又该怎样计算?
/ V9 s5 @, ~0 X5 Z$ r+ Y
3 T6 z3 P1 A. n5 K5 M