机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手

喜欢刀具的人到底有多少?

从事机加工工艺,经常接触刀具,而我这个人喜欢钻牛角尖,所以就喜欢上刀具了0 v

发表个反对意见被扣两分,难道不能有异议吗,不能啊!

我的工作是搞刀具的,我希望,可惜资料太少了

回复 82# nangmang2009
+ {, n; F9 C$ J+ s, a
: b% C3 A6 `& ^7 @) k
6 p( b1 d; J8 v; R1 Z    你发表了什么反对意见?没看见呀?
$ x2 t; n/ i3 g& b% v/ m  # ?8 N+ e9 b' H) C  O$ a& u
但搞刀具确实不是很难。相关影响的因素比较多。

初步进入刀具行业  一些问题都是一头雾水    希望在这里能学习深造下   ························

我是做复杂刀具设计的,希望有志同道合的朋友一起探讨

说到刀具,不止能改变工艺,有时连人的命运都能改变,我使用和设计刀具已有些年头了,由于厂大,生产量大(炮引),零件种类繁多,专用设备多,刀具的种类也就多。就说钻头吧,非标准的麻花钻,阶梯麻花钻,平底麻花钻,扁钻,三刃划钻,四刃划钻,车刀类普通常用的就不说了,像一次可加工三四个外圆,十几个尺寸的,棱型成型刀,圆盘成型刀,磨好了刀,按原中心装好,接着干就是了,复杂的调整也变得简化了。原来每设计一把这种刀具,光三角函数计算查表就得半天,很让人头痛。有了CAD制图软件后,直接做好图,在图上实测,百分百的准确,可刃磨几十次的带前角的圆盘螺纹车刀,可大大的提高螺纹的质量和加工效益。像能自找中心的剃刀,大批量加工螺纹用的滚丝轮,拉枪炮膛用的拉刀……我厂一位刀具工程师设计的刀具,内部印了一本书,多达400多页,机械加工三件宝,设备、工艺、刀具,一样都不可少,真要钻进去,怕要忙得没心思再想其他的了。

高手 望指教 拜师  发表于 2013-10-9 19:08

评分

狙击手 + 7

回复 87# 六角车 5 p. p% ~2 P# S' @' W9 u8 d
) q4 {! _; o. s

' ^8 ?4 J& ]; g5 S  q    俺要到你单位做事才是发挥了特长!

我只喜欢山特的刀具 经久耐用

我喜欢齿轮加工刀具,好像没有专门的版块