机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家看这个直径4毫米的孔怎么加工?

工件材料为合金钢,需要热处理,硬度HRC50~55,大家看看这个4毫米孔怎么加工?如果对工艺比较熟悉,说说整个工件的加工工艺?可以考虑用五轴加工中心' e- y! D0 r4 y4 i5 Q
3 g0 u: S4 w0 K# F' ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前几天发货的一个东西,1毫米孔10个深, HRC75。一米长打了15 16个。表示毫无压力。当时客户要求1毫米,后面我偷偷改成1.3了。

出气孔,没什么问题  发表于 2019-11-13 13:57
这么偷可能会出事情的。  发表于 2019-11-13 13:52

彭贵飞 发表于 2019-11-13 09:23
  ~( P$ b. B0 W: s+ N9 L6 h8 o, D. |前几天发货的一个东西,1毫米孔10个深, HRC75。一米长打了15 16个。表示毫无压力。当时客户要求1毫米,后 ...

* a0 M4 g( }8 J) Y8 L3 w% {5 T我是想了解这个精度怎么保证; r. P% G/ ~) V, c8 `2 g" L

钻太难保证了  发表于 2019-11-13 09:51

这个公差配合好像有点问题,我记得这个Φ4的标准是轴的H7标准,孔的话应该是0-+0.012。+ a1 K% k) j: P) F
一定要这样的话,可以先用小一点的钻头钻,再搞把负公差的铰刀铰一下吧

hell19881209 发表于 2019-11-13 09:507 I4 y4 m, r" l7 B' }4 v1 O
这个公差配合好像有点问题,我记得这个Φ4的标准是轴的H7标准,孔的话应该是0-+0.012。* g! J9 y, m9 i; _6 M
一定要这样的话, ...
, O6 r; r. T$ R" l$ o+ t
找你这样说过盈配合就没有存在的必要了?

过盈配合也是相对的,基孔制加工成本更低  发表于 2019-11-26 20:13
一般是轴正公差(基孔制)来过盈的  发表于 2019-11-13 11:56
回复 支持 1 反对 0

想请教一下,你们是先直接热处理到HRC50-55,然后一次性加工到位吗

miss苍天有泪 发表于 2019-11-13 09:57
7 g+ N+ j/ b" A( z/ w找你这样说过盈配合就没有存在的必要了?
, T+ _& r( h6 d& Q  F4 g
过盈也不是这个公差标准啊,我去查了下,如果是基轴制,轴H7的过盈配合,孔应该是P8标准的
: ?$ G! n" k: D- v/ \2 y

可以啊。但是你这么设计就是给人制造难题,因为没有标准刀啊,提高加工成本。别人要是给你这么设计,就是给你制造难题啊。  发表于 2019-11-15 10:14
标准也只是用来参考的,再说别人跟本就没标代号,你怎么知道他用的是h7的过盈配合。尽信书不如无书,按照你这个说法我就不能做-公差孔了?  发表于 2019-11-15 09:08

电火花打吧

miss苍天有泪 发表于 2019-11-13 10:02
2 a: V+ ]! |! }4 C& |3 E1 c$ E想请教一下,你们是先直接热处理到HRC50-55,然后一次性加工到位吗
# I+ @, e% `& V
很多年没搞工艺了,对现在的加工和热处理技术不是很了解,我想应该先粗加工,热处理后再精加工,不然热处理后会变形,精度和粗糙度都达不到
, j3 V) }$ J1 o1 X) y% r  e

4MM钻头直接是3.96吧,还是多少?不行就先用3.9的打,4MM的扩一下看看