机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

群众里面有坏人呀

做技术的兄弟们是不是都会听到这种说法:只要是产品做不出来,肯定是机械设计的问题嘛!

不知道在别的地方怎么样,反正在我们这边做机械设计的都是苦大仇深!每月部门会议从来都是生产一线员工、工艺技术和品质检验等人员事迹表彰,现金奖励;设计人员边儿都粘不到,虽然我们也曾一天十个小时爬桌子上在Solidwork里面码块子,在CAD里面标尺寸;即使没有加班费,但迫于任务计划,每个月只休息两天。。。

而现场人员眼里,你们做设计每天办公室里面吹吹空调,喝喝咖啡,玩玩鼠标;产品正常生产则风平浪静;一旦产品做不出来,那肯定是你们工装的问题,设计人员罪孽深重,人人得而诛之!

这不礼拜天晚上十点半了,被生产主管从寝室拉到现场,劈头盖脸的就时一句:“你设计的啥玩意,这个机构动不了了!现场生产紧急,耽误项目交样,我要问题升级,发微信群问责了!”

我一脸懵逼:“哥,你等等,我查查看是什么情况。。。”

生产主管:“你这个结构设计的不行啊,我调了这么多工装,没看到过移动分两条气缸的,两个滑台平移不同步,肯定会卡住的咯!”

我有些心虚,解释到:“我也不想分开,但空间不够,只能分成左右两边各一个滑台气缸;而且这幅工装上面这种机构有八个,为啥就这一组机构会卡住不动。。。”(PS:这是一个防呆机构,检测工装上面产品是否漏装;因为空间不足,两边各一个滑台气缸同步移动)

我废了九牛二虎之力把机构都拆掉,只剩两侧滑台气缸;一侧手轻松可以移动,另一侧却动不了,定睛一看,我不禁骂出:“你大爷的!谁往滑台气缸里面加胶水了,这个滑台气缸已经粘住了,肯定动不了啊!”

整个滑台的移动部分与固定部分,都已经被502胶水牢牢的粘住了!

一般情况下,这里怎么会渗入这么多的胶水,肯定是有人故障往里面加的吧?!

PS:以后如果大家遇到空间不足,需要把滑台分两侧移动的情况,都放心大胆的干吧,同步性没问题的!

评分

管理团队 + 100 公众号采用

你也问题升级,发微信群问责,设计不发威,都当是软柿子,谁都想捏

逮着机会,狠狠处理,能上升到多大责任就上升。  发表于 2019-11-11 16:15
回复 支持 1 反对 0

哈哈

所以设计人员脾气也大起来了

那些人就不是不用脑子做事,出了问题就找设计

群里里面坏人不少呢

这种人就得想法治他,不然后续还是麻烦。

此事调查清楚后把问题升级。

逮着机会让他们返工几次就OK。  发表于 2019-11-11 15:00

你还年轻啊!想当年,我们看的每个国产的电影和小说里面都有一个阶级敌人,专门破坏生产,那时我们阶级斗争这根弦时刻都绷的紧紧的言归正传:这个说明你们公司设计人员地位很低,一般来说,设计人员工资在公司算比较高的,能说会道技术比较牛的也没人敢说,这个还有老板也要重视工程师,一个公司如果工程师没地位,产品肯定比较难看,生产装配只要东西出来才不管你难不难看,品种质量。我在以前的公司设计过一条生产线,老板挖一帮人来为美芝做气缸,这些人管人有一套,但没有且不重视专业知识,一个量具定位销都不知道菱形销的方向应该怎样,产品质量可想而知,我只能眼睁睁看着这个分公司亏本,因为老板都没给我一个可以说他们的权利

做得动脑子,这些人

|岁月如刀斩红尘发表于 11-11 13:23你也问题升级,发微信群问责,设计不发威,都当是软柿子,谁都想捏
是的,要不是昨天晚上搞到十二点,我就发微信群了。

|张艺为发表于 11-11 13:32所以设计人员脾气也大起来了
老是被压迫,不生气都不行啊。