机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械人你一天工作几个小时

每天8小时工作制,下班下来怎么讲呢,有点累,下了班以后单身汉可能还好,玩玩电脑,打打游戏,但是有家有口的就不一样了,小孩子要照顾,要带孩子或者辅导作业。
. Q4 ~; M3 G* s- N$ z$ W5 z8 h2 g4 v: v/ ~
       我觉得这基本上是正常流程吧,可我发现我错了,错哪里了呢?
9 s6 X/ D5 v- O' K5 R# h' Y4 `, S0 |. C6 [3 R0 e
       因为我发现身边的同事大多数都是朝8晚9,中午晚上吃饭都是在公司,他们中有95后,也有90后,也有85后,80后,我就纳闷了,奇怪了,为什么大家都能一天在公司的时间12小时以上呢?' L9 s5 g8 p4 r4 P
. I8 c7 R! F, a  v6 }( c
       我做不到,做不到,后果就是领导觉得你不够拼,不够狠。另外还有一个也和我一样,到点下班走人的,也是被领导不喜欢。
' }; q8 o6 x- u6 O
. l$ d  P2 y" v5 y       我们这种另类,老板领导不喜欢,同事私下里聊天,给我们的标签也是不积极,理由就是他们都经常加班,我们基本不加班。  我们理解不了那群拼命加班的人,他们也理解不了我们这群不加班的人。: |/ e1 n% L2 L3 p# u. N3 n
; E9 @  L% n8 ]3 ~' d, \3 t7 ?
       最后强调一点,我司加班是没有加班费的,现在没有,将来也不会有。 但这丝毫不影响员工们加班的心情。) _, H& `' E8 n8 I, L- N# u, n4 B

: A$ z# ?! r  |& Z7 O       现在像我这样坚持8小时工作制,加班可以,必须全额支付加班费的是不是很少? 是不是另类?; V: m; ]* N' l- U! K/ y" N

踩点上班  到点下班 我有错?
/ L5 B# T4 h5 v; ]0 d事情做不完就加班,但是要给加班费,没得商量有错?6 w& m  N- G" x' N$ k# q  v
只是打工挣钱,又不是以公司为家,这样有错?
& Y3 ?2 J% a& g; p! r  U  @2 N. s7 _上班出卖劳动力就需要得到回报。这是我的观点,
, Z7 v! Z3 l  J  C& x没加班费我肯定不会做的长久。% M# W7 N( z. s
回复 支持 4 反对 0

我这也是这种状况,加班这种搞法效率低下,划水划的不要不要

很多加班就是表演给老板看,实际并没有意义,还浪费晚餐和电费!  发表于 2019-11-11 08:31
回复 支持 1 反对 0

|a444258发表于 11-10 14:48踩点上班  到点下班 我有错?<br>$ s2 Z0 F4 X* m7 f9 D
事情做不完就加班,但是要给加班费,没得商量有错?<br>
7 K5 L. V: R$ u1 U& p9 F: c只是打工挣钱,又不是以公司为家,这样有错?<br>1 K/ ]/ S9 x9 P/ a2 k, o
上班出卖劳动力就需要得到回报。这是我的观点,<br>
# e% G& ]: }+ F$ \  O6 u4 Q没加班费我肯定不会做的长久。<br>
现在有你我这种想法的人不多了,所以我们反而成了另类

我们公司还好,一般8个小时。偶尔加班& i7 U6 {+ `" M/ w

工贼,互联网996,华为等企业带坏了各行各业的风气,不过很残酷的是,这也确实是**希望看到的,不愿意降低过去的发展速度,就只有牺牲一代人的安逸了,过去的20年是最好的时代。

@siralop 公务员不够是指基层干活的不够,那是肯定的,所有行业都一样,不是所有的公务员都喝茶看报打卡的  发表于 2019-11-16 17:33
金灿荣还说中国的公务员远远不够,吃皇粮的思维就是奇特  发表于 2019-11-16 14:40
网警们加班时看到大佬的留言,估计心里憋着火,哈哈  发表于 2019-11-12 12:54
确实啊,公务员又不加班,玩的就是老百姓。  发表于 2019-11-11 08:33

非标行业加班比较普遍吧。但是如果你很牛,可以不加班。我以前公司的牛人可以想来就来,领导说制度只约束公司普通员工。不过现在开始有比较多的公司不但不加班还双休,因为没活干了但要降薪
4 A' C8 x' U* `1 L

什么时候下午三点下班也没人说,那就进入另一境界了,也就不计较这些了。

你不如说你考个哈佛麻省啥的,再发明个世界第一的机械啥的,也就没人要求你加班了。  发表于 2019-11-11 09:09

加班时间很长的话,会影响生活的,特别是那种结婚有孩子的,一边照顾家庭和孩子,一边还需要工作,很辛苦的,像这种加班后回家很晚的那种,估计老婆很能干,还能忍耐,脾气还好,一个人带孩子不是谁都能干的了得。
5 y& z4 O# E7 N一天工作8个小时挺好的,加班给加班费,为了家庭也可以忍了,最忍不了的是,加班还不给加班费的那种公司,直接走人

有脾气好,生活还闲的人,俗称为梦想而工作  发表于 2019-11-11 19:53
确实,老板的得利忘义是惯出来的,总想着你不干有人干,现在社会是工人难找啊,加班没加班费还能忍?纯粹自己犯贱!  发表于 2019-11-11 08:36

|韩寒11发表于 11-10 19:38加班时间很长的话,会影响生活的,特别是那种结婚有孩子的,一边照顾家庭和孩子,一边还需要工作,很辛苦的,像这种加班后回家很晚的那种,估计老婆很能干,还能忍耐,脾气还好,一个人带孩子不是谁都能干的了得。<br>" }9 C& \' B5 J, S7 Y7 Y
一天工作8个小时挺好的,加班给加班费,为了家庭也可以忍了,最忍不了的是,加班还不给加班费的那种公司,直接走人
真的吗?真的能做到不给加班费就走人吗?   我想大部分都做不到这么潇洒吧

找到新工作,立马走人  发表于 2019-11-11 19:54
就是你这样人思想太多惯出老板毛病!你加班拿不到加班费得从自己身上找原因!  发表于 2019-11-11 08:37