机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想做一款自动化的贴纸机

现在想做一款自动化的贴纸机,流程如下:纸皮贴双面胶----贴铁片---贴双面胶---贴纸皮,目前的难点是铁片比较薄,0.3mm,相邻间不易分离,想类似打印机的机构去分离,各位大神,可以给点意见吗、?
& ?6 E8 Q* [/ a9 W, J  b

你是自己做项目吗?

翱翔天际 发表于 2019-11-7 10:50
+ N; U8 U9 i+ Z& }你是自己做项目吗?
: R( B3 x8 l& E7 R& j, l
自己在构思,公司有人开发。我提供方案
- g: w9 H5 L4 S/ T9 e/ `2 W. _

yunnan24 发表于 2019-11-7 10:54; M* A) E1 ~6 j" D( L& l/ n
自己在构思,公司有人开发。我提供方案

, e& k* Q5 _4 R8 [. C5 e有图片和人手操作视频看看吗
' _& b1 Y' b/ ~# E4 q0 X

学渣渣 发表于 2019-11-7 13:02+ Z4 Q8 n7 {( M0 }1 u7 b
有图片和人手操作视频看看吗
6 t# U0 b0 C* F4 V
图片有,视频暂时还没有4 p' [$ o5 f+ K, M. E( I

你这个铁片大吗?大的话取料的时候可以折弯一下来分离

七曜神权 发表于 2019-11-7 16:55
% M: v  H( j2 o" r9 s1 E你这个铁片大吗?大的话取料的时候可以折弯一下来分离

6 q- Q: R5 r2 ]) O# Z+ y140*140(mm)厚度0.3mm。想到用打印机的机构分离,不知道这个需要怎么设计?
; T5 @- B8 {% b4 T# I! F/ Z

5 ^& e/ H' O  Q5 {1 N" ], n
yunnan24 发表于 2019-11-8 16:51
9 b, Z/ Y# @( a  J- x7 M140*140(mm)厚度0.3mm。想到用打印机的机构分离,不知道这个需要怎么设计?
! t# i& D. ]* t# {+ ^
我突然想起了我以前问过一个类似的分料结构。  n' b' z; S* C! z
http://www.cmiw.cn/thread-994492-1-1.html, I2 [4 B9 }3 f' q% B4 d- \$ i
打印机的方式应该也是可行的,6 v1 q6 U  ]# x
不过如果两个片很光滑,粘得比较紧,那我觉得垂直吸盘取料,然后周边多剐蹭摩擦会更保险些。& k- x; T9 z* R, D

七曜神权 发表于 2019-11-8 19:219 P$ l, X, \7 H' [+ L/ V
我突然想起了我以前问过一个类似的分料结构。3 f# r: Q- I7 |: S4 m4 {
http://www.cmiw.cn/thread-994492-1-1.html
( X" y+ Q! m7 i; R打印机的方 ...

) {+ x5 V# B8 K5 R8 y& G7 K看了楼主之前的帖子,发现原理类似,差一点在于现在的这款机构主要还是主要用于铁片间分离,和楼主的原理相似,但真正要做到分离,用“钝螺纹”这种方式隔离,感觉不靠谱,主要是牙距没办法和0.3mm后的铁板完全卡死,这样我每次下一块铁板的目的就打不到了
4 \" Z  ~7 b9 s8 j- O+ p, Y/ j" ~& v! ?0 o' l6 M# ~% k$ l! r# ~

七曜神权 发表于 2019-11-7 16:55+ S/ n8 p1 c% \: t# J
你这个铁片大吗?大的话取料的时候可以折弯一下来分离

0 N5 m! |% }- j& |问题是不可折弯* x( @$ o: G, g# H6 R1 v% o0 E' M
我在铁板上面要贴纸皮的; @! v" o8 ~: s/ i