机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

工艺的苦只有工艺才知道

tany22 发表于 2019-11-6 14:17
- }: ^5 I9 A4 Y2 l: r看着好乱
: L( u3 T$ f# W5 G
图纸是有一些乱,但是做工艺的,再乱的图纸也要看; v% N9 }% F  j

韩寒11 发表于 2019-11-6 20:19
# E2 G: M0 }7 U+ {  a0 ~) V& ]4 O感觉现在的市场给工艺的价格不太合理,偏低
( i1 {: f) `: }3 ]
操着卖白粉的心,赚的卖白菜的钱,还不如技术员啊什么的来的清闲8 `) |1 D& E- K6 h

科技的疯狂 发表于 2019-11-7 12:357 ?, q% g- v# \' ?# M
操着卖白粉的心,赚的卖白菜的钱,还不如技术员啊什么的来的清闲

6 A5 K, p2 {+ b: I1 J/ S0 e如果产品比较单一的话,工艺工程师还是比较清闲的

韩寒11 发表于 2019-11-7 20:019 _" y# _2 P7 X: F& S
如果产品比较单一的话,工艺工程师还是比较清闲的

+ D3 N% G! y! W' J关键就在于,我们是做设备的...  几乎没有单一的零件,虽然工艺简单,但是数量庞大
, r- W& S# }8 P8 F

唉,说实话你们这都不算事,上次给一个客户加工一个东西,只标注了基本尺寸,什么表面粗糙度啊,形位公差尺寸公差没见一个,然后问他有什么要求,他说要求精加工,我说那你把你要求的尺寸公差标一下,他说一两个丝就行。然后还得笑着说那麻烦您标一下,我好按你图纸加工?

尺寸看着有点晕!
8 t$ [5 U# f2 B$ B( s( O5 P- @

科技的疯狂 发表于 2019-11-8 08:04
1 t* g7 s+ T! u4 E关键就在于,我们是做设备的...  几乎没有单一的零件,虽然工艺简单,但是数量庞大
! C$ A7 W/ v1 D- j
正好是个锻炼的好机会5 e1 W2 {4 p% n  S7 z4 `$ L

hb545239485 发表于 2019-11-8 09:123 {4 [5 H3 c7 o/ N
唉,说实话你们这都不算事,上次给一个客户加工一个东西,只标注了基本尺寸,什么表面粗糙度啊,形位公差尺 ...
1 a% m- v# O2 z: ]7 U: G' b
客户不会画图,懒着画3 Z* }6 v* M- H' F* u# K

农机求索 发表于 2019-11-8 10:45$ w0 P0 l- {$ H8 M3 Q' p. d
尺寸看着有点晕!
! I% O$ F1 q4 ]
还有比这更多标注的,看着比这更晕( v' i* C/ l7 x  z! T7 J! R

加油