机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何必相恋

二十五岁的我对不久的中年危机充满恐惧

andyany 发表于 2019-10-29 08:28
/ k% ?$ T$ i0 V# K# }: S每周花1小时读1首诗。$ F  O. W& \% m* ~% Q
先读几遍,把意思弄清楚。8 `0 z) J) L' c" i- B/ b
然后抄写背诵默写,最后在一张很文艺的纸上抄下来。

2 K' A! a0 N/ h' ]是个好主意,坚持一年半年后我因该不会碰到什么都只会用“厉害了”“牛逼”“666”来表示了

正在迷茫状态

机械社区618 发表于 2019-10-29 08:532 C3 R5 ~( V, f" Q  {% w! M, B
工资不用担心,随着通货膨胀,也许人人百万的时候就会到来
# i% b5 r" F# T0 n5 f5 P
但那又有什么意义,就像猪肉,年初才十几二十块一斤,现在都差不多四十一斤了,翻了个倍,但boss没有一点涨工资的觉悟
$ V2 E: r, G' s* K6 Z' X

这个你放心,如果物价再涨到一定幅度,你BOSS肯定会给你加工资的,至于能不能赶上物价,那我就不知道了。。。。哈哈  发表于 2019-10-29 11:51

老鹰 发表于 2019-10-29 08:55
# D5 c* p  ?) g) e) y这焦虑来得也太早了。正常工作学习积累就好了。年轻时候,很多事情想不清楚的,关键是做好今天的事情。跟着 ...
+ R1 ~  y) H" m, X4 ?
  没有对比就没有伤害,可能是因为我有几个比我优秀的朋友吧!1 ^/ T9 |& C* A4 L- X% B/ d

shentu 发表于 2019-10-29 09:292 s5 r0 y4 L, ^. y1 l! O; C# w
25岁时,当时在一国企里面,工资具体多少不清楚,反正是住家里吃家里,很穷,肯定没超过500块。当时的状况 ...
& W: j% L5 c, x4 b0 c
每个时代都有属于哪个时代的特色吧!那是虽然物质匮乏,但精神应该不像如今这般匮乏吧9 m  K0 R3 h% q$ B' g$ k

duduxiaozi32 发表于 2019-10-29 09:29
( H  f5 r$ K$ I3 P5 M+ O25岁10K很厉害了,慢慢来,最后还是得转管理,不然天花板就那样

K2 T2 q, w5 o! O   静极思动吧,我不怎么想转管理,反而像以后转销售,真正努力学习英语中

明显感觉你消极了,输不起,为什么输不起,年轻有的是时间,输了从头再来过

柳暗花明2019 发表于 2019-10-29 09:39, }6 x  h, Y1 D0 n, V; n
看好你哦!!焦虑是好事,不要过分焦虑,找点兴趣爱好,多出去活动活动就好了。分散焦虑,找事填充 ...
. `6 }  s) T3 r- Q& e
谢谢,我确实需要一点才艺武装自己啊
$ [' w! H  z! i, E% d+ Q$ a$ S

zhaojunxian 发表于 2019-10-29 09:44  Q0 P; k  l" l0 H. f: O/ e
机械行业 25岁 工作四年 能拿10k  已经很不错了

2 R  r% V9 A0 Q, l在深圳,这只能说是正常水平! a# ]0 o: j4 U, t  E8 O- d3 e  u' Q

晓昀 发表于 2019-10-29 09:55
, w' `6 Q  a( ]; ~0 [我刚毕业,在国企每月180元,同班同学基本都在500-780之间。那个时候10元钱都办大事,中午饭1.5元都不舍 ...

2 @" `4 Y: @- N1 W4 o深有同感,最难受的是眼界高与自己的能力,要么努力赶超,要么深陷绝望的深渊! A- V% _/ h: _' w( ^  I