机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械工程师如何提升自己

入行四五年,2年非标自动化,2年机器人研发,现在算是机器人和非标各一半。3 p  {/ a+ S3 \' K. }
最近有点迷茫,想给自己充电,但始终不得方向,和朋友聊,有叫我学电气的(电气懂一些),有叫我学软件的,C#,Python。
4 U- Z4 ^- E4 c! j' u' X# ]自己内心也想学点软件的东西,但不知道去学什么,学什么对现在或者以后帮助更大,想听听大家有什么好的建议,谢谢了!

好奇一下,月薪多少啊

要么裸辞,去干软件;要么好好钻研干机械;机械会点软件,没啥卵用,高不成,低不就

012345zy 发表于 2019-10-28 16:01  [  K( s8 _0 l/ J
要么裸辞,去干软件;要么好好钻研干机械;机械会点软件,没啥卵用,高不成,低不就

) P2 f$ U7 Q6 z) ]暂时没有换行的想法,主要是想提升自己,目前迷糊了,钻研机械是指怎么做,感觉自己有点半瓶水响叮当的样子,不知道方向
( @7 Y  G9 X) H& ?

比武汉高多了,在武汉的工资的确低

先学点软件吧,python比较时髦

012345zy 发表于 2019-10-28 16:015 e% C) k4 ?+ w: |" C
& a. A) w2 a9 d
软件最重要的是能转变观念,换一个角度去看世界,有惊喜,无形中机会也更多

学点电气比较好吧,机械通透了,电气也通透了,就是大咖了

Q807859983 发表于 2019-10-28 17:01$ m+ l, C, v: h  _) d
比武汉高多了,在武汉的工资的确低
; k: I3 m& f9 _  \# N" M
不知道那边怎么样,在这边也只能算是一般吧# q2 O: C) W  A+ i

208698045 发表于 2019-10-28 17:53
, R5 C) k, }- A% k1 W. m  o先学点软件吧,python比较时髦

" m4 e  X: D3 P时髦不顶用那就没意义了