机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教SW2018材料明细表模板问题

我把材料明细表按国标改了每列的宽度,改好后保存模板,然后每次调用模板生成明细表的时候“序号”和“数量”这两列的宽度都会自动加宽到9.12,每次我都只能手动改成8,请问有没有人碰到这个情况?是不是因为序号、数量这几个字占用空间不足,系统自动调节列宽来适应文字了?我设置的文字大小都是标准的3.5号字啊。
# U1 k5 f' @0 |9 ~" f
" A$ r/ T6 q5 l6 @: v/ o' x% a% Z8 J4 e& M. Q4 f% j

4 n! @. r$ g$ a7 @2 i$ Y# Q8 u4 m3 [, X5 C, o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在表上点击右键 选择锁定行高和行宽 试试
回复 支持 1 反对 0

检查下看看是不是用了套合文字,再选中文档字体试试,我也是8个宽,表示没有这种现象

首先谢谢上面两位。原来我在用2012版的时候就编辑好表格后,直接锁定整个表格就行。现在不好使。: t9 Q5 R; D+ h  m8 m8 ~( \
刚才我试了一下,别的列不管,只锁定这两列,好了。不知道什么原因。

你应该把格式的高度限制住,字体随着表格的宽度来变。

远祥 发表于 2019-10-22 18:24
9 S0 d- y1 G: \2 s你应该把格式的高度限制住,字体随着表格的宽度来变。
, x* R, ^9 u8 K7 M& }7 r
能教一下具体怎么操作吗?是不是套合文字那个选项?我试过不让用,说什么不能套合文字不能应用到所选单元格。
$ ~% t# Q6 P9 _