机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: item依诺信

让机器人去外太空搬砖?也不是不可能

中国早就有砌砖之类的机器人了。

壕宅技术男 发表于 2019-10-22 16:56
- G! U) t5 J" p1 t1 m1 K' Q' U中国早就有砌砖之类的机器人了。
% C0 H' K3 G* b0 b
所以问题是在于建筑工地大都不舍得用是不
. S( c, g- G; s

大海00 发表于 2019-10-22 11:01
# U& ?5 k: t. E1 C5 t5 O碧桂园已经有建筑机器人在施工了
4 G4 k3 U9 K8 l5 V; J
在哪儿在哪儿?我得去瞅瞅去
" b+ j$ b- E$ L5 Z+ I( ~6 ?

item依诺信 发表于 2019-10-23 08:32
3 l$ s6 }+ J% B/ k2 }$ f: X" S在哪儿在哪儿?我得去瞅瞅去
- m+ j5 a* E" F* e: L  ?
了解下,佛山顺德建了个机器人谷,就是打造建筑机器人,去年到今年大范围内招兵买马,目前光博士据说就500号人了,全是顶尖人才!% t2 f7 a' I8 C" G2 ]; O

想法不错!!

qinghuap123 发表于 2019-10-27 20:18
# W0 l4 N( e+ D4 D. R5 R3 e了解下,佛山顺德建了个机器人谷,就是打造建筑机器人,去年到今年大范围内招兵买马,目前光博士据说就50 ...

) O/ S0 m, h1 l+ Q# h' i/ n: @果然还是我的祖国,科技进步嗖嗖的啊6 o+ P- O- w  v
" v* Y+ u/ J4 Q) r

想法很好,我也很想找到可代替人工的方法,但是局限太大了。机器人的目的是为了代替人工乏味枯燥的工作,但是这个机器人从体积到操作,并没有看到多大的帮助。希望可以看到更棒的设计!9 T. X: g& s! x' o' B

未落根BULL 发表于 2019-10-29 17:54
7 J: m7 d% {& C2 X想法很好,我也很想找到可代替人工的方法,但是局限太大了。机器人的目的是为了代替人工乏味枯燥的工作,但 ...

, ~$ r, @0 _. ^; S# W8 c人类的智慧是可以做到的,耐心期待吧
/ B5 {! I; n2 ]) q, k. v1 j# \9 m! H: ]6 m, C# u

厉害了我的国,厉害了我的哥。