机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

输送重载-3.5T,间歇启动, 辊筒?滚床?

近期有条装配线出方案,遇到了点疑问,现在是初期也不知道后续有没有戏,就没有问相关供应商。
在论坛发帖询问一下,这样以后有小伙伴遇到这样的方案也可以参考,谢谢!
(之前有发过一贴,问的是滚床)

产品外形: 2000X1300X1900    长方形产品。
产品重量:3.5T
产品属于笨大粗那种, 5个工位(5个单元)即可完成一台,只是装配时间较长。

辊筒线输送需要启停,2.5~3米长的辊筒线为一个单元,每个单元配单独动力;启停周期约1小时一次。产品放在托板上面。

问题:
1、产品的宽度是1.3米,辊筒能否做成下面图中的形式,2列,又觉得2列的复杂了。查手册还是有宽度1400-2000的辊筒。
2、相对于辊筒线,用滚床输送,是否更好?(前一个帖子就想问,看了下滚床,觉得没有那么多辊子,成本是否低一些
微信截图_20191016153139.jpg 微信截图_20191016154901.jpg

我曾经做个一个装配生产线,用的是400的H型钢做的导轨,导轨上是一个平板车,装配线的始端比终端高,高出的高度是人在开始这一端给平板车及设备整体一个力,然后整体可以沿着导轨慢速滑动到装配线的末端。我们的生产线比你现在的生产线长,具体长度忘了。平板车上有一个安装平板,这个平板固定在平板车上,平板上还有有一个可以旋转的旋转台。很遗憾,那个时候没有智能手机,没有留下照片。

我们开始的方案也是你现在的思路,最后都被老板PASS掉了。

3T的物体,输送线机架就不能用铝型材搭建了。也不能用这种铁皮卷制的轻型辊筒,要用圆钢车制的重型辊筒。链条传动即可

联合舰队 发表于 2019-10-16 16:23
3T的物体,输送线机架就不能用铝型材搭建了。也不能用这种铁皮卷制的轻型辊筒,要用圆钢车制的重型辊筒。链 ...

谢谢! 微信截图_20191016163524.png
顺便问一下,这种承载能使是指单个辊筒的吧。
我看了下,3T+的用这种扛不住,用你说的那种车制的加带座轴承才行,安装在槽钢上面。

晓昀 发表于 2019-10-16 16:17
我曾经做个一个装配生产线,用的是400的H型钢做的导轨,导轨上是一个平板车,装配线的始端比终端高,高出的 ...

谢谢!大概是这样的吧~~

我一开始收到的负载是2.5T ,我也想过做无动力辊筒,然后一个工序装配完成后,人工推到下一个工序。昨天去了现场,一看最重的产品变成了3.5T,我就在想3.5T 推得动不~~

我都在想,就这么几个工位,为啥不用行吊移动(客户有客户的考虑)。

一般行吊只做起吊,全程行吊太累,也危险,而且行吊行程上时也不能干其它了  发表于 2019-10-17 08:35

两侧双排链链条,直接在链条上跑

hxf89508 发表于 2019-10-16 17:02
两侧双排链链条,直接在链条上跑

是这种? timg.jpg 微信截图_20191016174227.png

它虫 发表于 2019-10-16 16:46
谢谢!大概是这样的吧~~

是的!是的!我们要装配的机器大小,重量和你给的条件差不多。那个高度差能计算出来。

晓昀 发表于 2019-10-16 18:01
是的!是的!我们要装配的机器大小,重量和你给的条件差不多。那个高度差能计算出来。

谢谢~~

要是用到链条楼主可以联系我哦,这个双排链条我们长做的