机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助CAD名细表快截做法

我想请问一下,各位CAD使用者,你们是如何做名细表的
) L9 `8 A8 q: F& |0 N   有没有快截的方式呢?(我是一个一个打上去的,我觉得很慢)

26位同志看了都没有什么新的看法吗?) X9 H- v. ^$ y# E/ R3 c1 v- n
  难道你们做明细表也是一项一项的填写的吗?' P8 Y  L- O, B0 V2 G9 c: p
就想在excel表格一样嘛,一个格子一个格子的写,那要有上百的零部件,不是得填上一整天了吗?9 F) v# T  E" W) Z6 [% h7 `
  有没有象AXCAD那样,只要引线标注序号然后填写基本资料,最后直接生成明细表呢?

回复 1# 闵行机械 的帖子

我用的是清华天河cad,标注、明细表、标题栏都很轻松呀

autocad没听说可以用简单的方法画明细表 我一般都是靠经验来加快速度

如果使用AUTOCAD的话,可以外挂天河CAD 、INTELCAD等二次开发的软件,画好图纸后直接输出成EXCEL表格形式,不用单独填写,很快。使用电子图版(CAXA)也可以直接输出EXCEL形式的明细表,都很方便。

哦,谢谢各位了,我还以为我没找到什么快捷的方式/ q% |/ Q  Q  i  ?
  原来是没有啊,象你们说的二次软件我也知道,只是有的和CAD不相兼容  }/ Y/ M( k6 B) _3 F# v! Z$ E
     搞的dwg文件很不爽,我就删了,现在都是一个一个的 填的,5 Z2 Z. v) @! E! G* o& ~  I8 @
   谢谢各位啦