机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个O型圈选型可以用吗?

冷水黄金 发表于 2019-10-10 11:19- _6 z% f- h. m: u
O形圈国家标准附录中有相关选型计算) d9 z' q& b+ f( r6 ]% W- B
这种情况我以前碰到过,我采用的是两个O形圈密封,100MPa静密封没有问 ...

' u. t+ u3 A9 U6 m
O形圈国家标准附录S这是一本书吗?大哥,我是新负责密封件的人员,不太懂这些

4 x8 m, S, ]) N8 S( j+ f& m' ^, i

100MPa对静密封算不了什么  发表于 2019-10-19 13:16
GB/T3452系列标准  发表于 2019-10-19 13:16

浣溪沙 发表于 2019-10-10 21:14# c0 b* O. ]' S, N# S
100MPA,估计有点悬!!!!

0 s$ A7 @  ]* P. a. @* S这个在试样之前能计算验证吗

白无无 发表于 2019-10-11 08:15
3 d9 l6 O! H) F6 `8 N9 U7 S6 Z找本密封手册来看看,有相应的计算公式,不过我接触的都是低压的,你这个压力就不知道怎么样了

# I1 Y7 m& K  w  x7 F/ C6 i我手上就一本供应商给的手册,内容不全,能推荐一些密封件的手册书籍吗8 C5 K' K* [" f* [* N. ~- p

1473515598 发表于 2019-10-12 11:32) a' r+ G  V5 j2 O; K! I" j, l2 Z* {
好大的压力
% s* ]+ N9 W5 A8 `# p" ^2 [1 `
对压力大小还没有概念

密封件研究员 发表于 2019-10-12 11:48
4 O' U/ C3 i" q3 V1 `; N这个是从哪能获取的知识呢?指点一下
% }! I8 B! }/ ~
机械设计手册是最方便的,都整理过的,也可以找有关的标准GBT3452.1和GBT3452.34 X) P8 X" L6 W4 G1 }6 f+ Q

密封件研究员 发表于 2019-10-12 11:56
- @- G0 Z/ K3 w) S+ _我手上就一本供应商给的手册,内容不全,能推荐一些密封件的手册书籍吗

7 o3 m# D4 R% o  e" }. C8 S( b手头上的是 《实用密封手册》林峥的   不过这个最大只有25Mpa的
! @3 x/ |1 k: p

还是采用超高压密封吧;