机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个薄壁铝型材的加工方法如何简化?

见照片,挤压铝型材,壁厚都在2MM。零件长度在1。6米~3。9米不等,型材断面宽度20cm左右。9 P. D) e' w7 l9 B

1 j# p6 L3 y) p/ O9 A最大的问题,加工时薄壁震颤,没法控制。0 G6 B8 w8 b( c8 ]* ^
3 w+ u# [0 O' ]& j4 e
麻烦各位建议一下1)加工设备 2)怎么走刀;3)切削刀具应该怎么选。
( i* O- [" t1 M4 j7 C6 R$ H& `, B
多谢多谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你准备怎么加工啊?怎么不说清楚?车削还是铣削还是什么?

线切割呗。

回复 1# lxs 的帖子

目前是铣,但是卡具好像不合理。1 `2 Z" m' E1 n7 M$ M

( v4 Q1 _6 Q, G楼上说的车? 算了,开玩笑呢吧。' ]( U, W' x! j

* R! {# k3 C0 N  C2 B2 j线切割好像也不靠普啊,看这形状就不行啊。再说我没设备

你没说清楚究竟要加工成什么样子的啊,尺寸精度要求高不高?% J" J9 e9 w' {4 C
我这的型材全是电锯下料。电锯的样子和做家具的木工用的那种长的很象。

回复 1# lxs 的帖子

再顶,求高手解我燃眉之急。- x5 b$ Y2 |0 f1 H6 d. A# {
拜谢

你到是说清楚啊,究竟你要弄成什么样子?是切断还是别的什么?

回复 7# 金色闪电 的帖子

哦哦,我没说清楚,不好意思。6 y( a5 V# ~5 Q, n3 j, U$ p  A( y  e
: b8 q& u! F; @# [. x
这个件是已经加工完的。现在求助简化工艺方法。
- i+ b, H  {* H# D5 v: g3 }您看,这个铝型材就是挤压出来的。在照片的上面和左边(红色圈圈部分),有几个机加工出来的槽(也就是本来是型材,现在铣掉了),因为壁太薄只有2毫米,而且件长有2米左右,所以在铣的时候,下面和左面的翅就颤的厉害(如箭头所示),走刀速度和精度都不好。
/ C5 b1 S. x4 y- n
% C1 d0 c2 Z9 k- u7 {5 I2 x求高手给我出个主意,又快又省的干出好件来。(比如:加个工装或是选什么合适的铣刀,或者变个切削方向。。。。等等)

这个薄壁铝型材的加工方法如何简化?

如图所示意的部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

个人觉得,夹具的辅助支撑重要,刀具都差不多,