机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女生做机械设计就这么被轻视?

本人女,硕士,学历不代表能力,我只是介绍下自己的基本情况,在深圳做设计两年,因为家庭原因来到安徽一家小型公司做设计不到一年。有一个男同事本科学历,做电路,早来一个月左右,我们同属一个研发团队。产品设计到尾声时,领导需要我们做手工模型,我也热忱的准备加入做模型,怎奈老板一句“不是我看不起你们女生,女生做手工不行”,我心想凭什么瞧不起女生,我要证明我也可以。1 q4 q/ O5 |! q' {
' M+ J; ~7 t1 A- u/ @6 c" h: r, c5 a
没有想到,我的郁闷心情从此开始,着手做的时候,这个男同事自己占着能用的工具,别人根本做不了什么,另外一个男同事也都是打下手的料,呵呵,我心里就nnd的心情了,最后我索性不管了,反正老板说女的做手工不行,我干嘛硬去挤,干脆分析我的零件写专利去了。中间他们时不时需要过来看模型量尺寸,我在量,他在一边“不是,应该这个那个”,哎,我自己设计的,我给你出的图,安装尺寸量哪我不清楚?) X* Y2 @* V& |9 a
( N, U5 g) E( p" E
我这小宇宙,随便吧,爱咋咋滴,你们做成啥样就啥样。
- L4 v% {- C7 x( I- _
1 P8 c' e7 y' b从进公司开始,我就秉着做好自己的事就行了,本来他也是搞电路的,跟我道不同,就合作愉快就好了,相处一段时间我就呵呵了,我俩一间办公室,作为一个男生,一星期收3/4个零食快递,上班期间吃吃喝喝,我心想中午的饭白吃了么。。。供应商寄过来的样品中的笔记本,他竟然拿起来放到柜子里(吐血),包裹写的我的名字,是寄给我的好嘛,无语* R# q  l) q# |8 L1 |! i- Q

) E+ {9 M, r1 ?! ?5 S之前在深圳,虽然累,但是没有这么郁闷,现在整的心情烦,没想过职场竞争啥的,觉得没必要。难道这就是所谓职场中的一角吗?我是不是应该买本相关书籍学习学习。我自知也有很多不足,许多加工工艺和相关制造知识,做设计的我很欠缺,有时间我也在网上搜集学习,也在加深自己的力学分析知识,如果我错了的话诚恳接受批评和学习,但是请尊重每一个做设计的女生!!!尊重!
" b- b1 E' I6 `, ~0 P9 o8 J7 n+ I0 K: D3 @9 ^% v

评分

管理团队 + 100 公众号采用

与人打交道是也是一门学问。努力学习、提高文化素质是一方面。但与人共事,一定不能意气用事。把自己动手能力提高上去,让他们刮目相看才是硬道理。

过段时间就好了

公众号留言选取* ?) C4 ]- S8 i! L- N  \) h
3.jpg ' N. Q- d* I' }7 j
. ]1 u& X! D% J4 N- f8 z; K+ y
4.jpg / \4 s2 f! z# K3 N

3 P) p: v- {0 p% p# T! x 5.jpg
" A& Z9 I( I% h" v
: J! N( q: c; h# k" d/ Z
9 `4 a( W0 ^# E: W! c" \* z+ @
1 K- Q8 Z' d0 M6 |+ k8 m

阿大 发表于 2018-9-30 15:36% V: t7 @7 J9 o# ^3 T, `9 L: c
工厂里运转的机械有谁见过外表喷漆用粉红色的,我当时就想这肯定是女人设计的
+ _% k( D6 e6 ]7 c
哈哈哈工厂里喷漆还有粉红色的. g4 p2 a$ X4 x

膜拜

研究生出来做设计么,CAE方面感觉机器人方向比较好,普通设计不需要太多有限元分析。

我很想知道安徽哪里    主要做的哪方面的   了解一下6 o. A# _. F: m! O4 [% d

为毛我就没碰到做机械设计的女同事呢?我一定把她捧在手心里呵护她~~

和公司和公司领导的用人态度有关系