机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

贵公司需要给平键做图纸吗?

需要出图

生产定制需要图纸,购买不需要图纸

只有快乐 发表于 2018-8-2 17:25
) j+ R5 J; N0 f/ J1 o都能不能专业点,标准化需要贯标啊。
& a5 Q0 J0 g1 I, t% L9 h' P/ n
您针对的是哪句话
% T1 P3 \. ~. h: M# y( L1 Y! F; k

宁国强 发表于 2018-8-2 08:53, Z3 h4 b; o, [5 P1 _/ F( @( k
需要出图
  }- Z; T/ A; B( C
我是不出的,前几天讨论这事,觉得这件事有点简单问题复杂化。根源在于制度繁琐和机械行业的不专业。

siralop 发表于 2018-7-28 17:50$ H6 l' ]0 N3 m' O' g
为什么自己做就要出图呢?标准件,随便工具手册可以查到公差要求,出图意义何在?

5 B- A& J! z- [1 r4 ?你这是把工作量往别人身上甩
) A) F) A* p$ I. K4 I% d. a

我不觉得这个是工作里应该有的一部分,谈不上甩,出图很快,下边列表也简单,但操作者未必能看到原图  发表于 2018-8-5 20:33

直接买就不需要图纸了

siralop 发表于 2018-7-28 17:50
. [& l6 \5 s6 t- B4 ~为什么自己做就要出图呢?标准件,随便工具手册可以查到公差要求,出图意义何在?
$ O! d; C' D: Q- c: W' q
你觉得难道楼下的五金车间师傅给你拿出技术手册差尺寸公差吗?3 v- a3 r- W8 q0 Z7 e2 k

这样不可行吗,让他们自己查会怎样,不值得考虑吗?  发表于 2018-8-5 20:37

我们公司最近也出现了一个奇葩事件,我们要外面采购IDF卡箍,结果采购买来了ISO规格的。我们说她买错了,他还理直气壮的说,你们每出图我怎么知道买什么~~~对牛弹琴说不清楚

键条上正常都要配螺纹孔,方便维修时拆键。接触过的德国图纸都有出键条图。国内标准是;能用就行。

救赎. 发表于 2018-8-3 19:57* L/ h9 ?. H. B5 x2 R
我们公司最近也出现了一个奇葩事件,我们要外面采购IDF卡箍,结果采购买来了ISO规格的。我们说她买错了,他 ...
9 k8 _. r+ Z. d3 Q5 U& @! g7 L
个人觉得这个是内部沟通问题,在图纸备注中可以指定品牌、型号、标准。如果采购还不能确定,应该与设计者沟通,确定。