机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享一套非标设备图纸,顺便了解下标注特点

本人从学习PRO/E开始就学的是3D画图CAD出图,后面学习了SW,在出图功能上是要强大很多了,但是很多地方加工要求转CAD图纸,还得要1:1,感觉还是很麻烦.

后面就想了一个办法在一张SW图纸上把图形全部1:1转好三视图再到CAD标注,好处是CAD出图功能强大,坏处是零件修改的时候不能随时更新.

然手标注和画图风格都没有按什么标准去做,只要保证加工商能看懂,加工方便,标注要点表达清楚就行了.标准在我这里是不存在的,比如孔轴配合g6/H7,说实话这样标上去让加工商去查,很多都会有意见,很多公差带也做不准,不如放宽一点标个可行的公差.

比如说视角国标是第一视角,但是国内很多地方加工技术发展的时候都是引进国外技术,图纸很多都是第三角,所以加工商很多都习惯第三角

各位怎么看?
链接:https://pan.baidu.com/s/1iP9mibb_1fPpri-oZkJmHw 密码:umhs

结束时间: 2019-8-31 14:40

正方观点 (46)

按国标出图

反方观点 (23)

按实用性出图

辩手:3 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

评分

集成机甲 + 1
吉吉几几 + 50

一张SW图纸上把图形全部1:1转好三视图再到CAD标注,好处是CAD出图功能强大,坏处是零件修改的时候不能随时更新.

这样出图我觉得是最慢的
谢谢图纸分享

为什么不用sw出图??  发表于 2018-5-29 16:39

我?我坐着看的啊

意见呢  发表于 2018-5-30 08:41

SW出工程图,需要CAD时工程图可以直接1:1转成CAD啊,不过我们CAD只做辅助参考用,下发图纸全是SW工程图转的PDF版本打印的。

工程图是指导生产的!应根据项目的特点和组织安排确定,必经合适才是最好的

感谢楼主分享

谢谢‘楼主’分享

图纸都不按国标,那只能说是乱画一通了啊。

图纸的目的就是让对方了解你的设计意图,要么你去适应对方的看图方式,要么对方适应你的作图方式,但是个人的习惯风格多种多样,众口难调,所以不妨都按标准规范来,至于用哪个标准就根据目标对象来嘛,反正标准都是有明文规定的,不懂不明白的地方随时可以到标准上去找,这样也不用瞎JB解释,甩一本标准过去就行了,哈哈,可能这也是标准的意义所在吧

一执 发表于 2018-5-30 08:14
图纸的目的就是让对方了解你的设计意图,要么你去适应对方的看图方式,要么对方适应你的作图方式,但是个人 ...

另外标准也是一种智慧的结晶,经验的总结浓缩吧,一般是要比个人随性而发的标注方式要考虑的更全面更深入的吧,哈哈,个人见解