机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

先说‘出路’在哪里,才能谈‘出路’,

常见大家讨论‘出路’问题,以前还不甚多,现在谈出路的特别多,既然谈出路了,就要先说什么是出路?谁有出路,怎么才能有出路?: ]& F5 D3 }0 ?! d8 @
/ M4 S8 a" f9 W
出路,是个世界性问题,除去‘盎格鲁系统’有大把的出路,并且可进可退以外,其它民族,包括日耳曼系列,大和系列,都在讨论这个,他们也都曾经进行过非常激烈的抗争,最终都臣服于前者,你说他们反思吗?小鼻子与德国人都进行深刻反思,有大把的书籍你都可以阅读,; J! V7 F5 T4 s# d. d

: E9 u0 S2 `( b: B! C1 ] 不说有出路的国家了,谈谈‘没出路的国家’,我们作为‘局外人’看得非常清楚,全世界范围内,没有出路的国家是多数,大把的有,6 E/ c- `/ m" B3 z
* L9 K: H% t& `: _
委内瑞拉有出路吗?其GDP是我们好几倍,但要跑过来借钱,类似情况还有像希腊等等,比比皆是,; ], v( s' q, y9 E

5 i& w3 K: ~# M. R+ s8 l 委国靠石油,巴西靠矿石,阿根廷靠黄豆与玉米,而其矿石完全由外国人给开采,其它像秘鲁,智利就不说了,以前都不是穷国,$ }1 Q* X! Z' H; F% e0 ~# y

f2 ^; A* i7 V3 y% F 与他们相比,我们靠‘出售劳动力’,当然了,劳动力与石油是一样的,也是资源,问题是石油不值钱了,而你劳动力非常昂贵,你还怎么玩?
( `) v8 C  G7 ?* V0 D$ n# L( y$ l+ j1 s/ v, B; W3 A
俺谈‘出路’,出路其实是一种实力,老斯与老希合力攻打英国,英国只能死守,还有其它出路吗?不会有的,因为只要战败,就不会再有‘大英’了,何况,以英国人的历史观与对世界的明晰态度,完全懂得,降了老希,能维持吗?不能,老希跟老罗在一个水平层次吗?不在啊,
& b- M' z  F' B
* b" W, G' D$ ]) @  唯一出路就是‘顶住’并且挑起苏德战争,有人希望老斯被灭吗? 没有,连老丘那样的死敌,都要誓死协助老斯,还有其它选择吗?也没有,
" k# V- P) X/ A- M/ s' T# P
5 ?# Q* s5 A4 X+ Y  俺玩各种车,以前谈凯斯,玩车的卓越人物,后来有一次谈‘威利斯伊朗组装厂’,国内玩车的居然不知道,哈哈,那厂子是老罗下令建立的,所有产品只提供给老斯,就是说,斯大林部队里面的吉普车,很大一部分是米国吉普,* ]' I( k6 F% ^, F4 n4 S( c4 Q
, u% h+ M4 |; E
  人肯定是为自己寻找出路的,但‘有出路’的前提是必须有实力,没有实力,断然不会有出路,吉普车的方案,花了两天时间,P51 的方案,大概花了一个月,而格鲁曼听到他心爱的野猫被零式痛宰的时候,暴跳如雷,吩咐,要大的发动机,要更高效率的桨,要防弹板,就是要做一架能把零式彻底灭了的飞机,这就是实力,没有实力,谈什么出路,没有,
6 G# b3 o1 s7 E" a6 t+ ~& V4 i  n* g9 a8 ]% \9 U2 g; c
  我们既然是只能靠‘出售劳动力’来过活,那么,你就两个选择,一个就是你自己非常便宜,极其便宜,便宜到自己馒头钱都不再有了,1 O. Z+ E- ~$ `6 i1 P

( ?2 z. I/ \/ w' C5 T0 Z  另外一个选择,就是你劳动力虽然贵,但你啥都会玩,这就没问题,因为你细看米国,米国就不是靠出售资源过活,也不靠出售廉价劳动力过活,% Y! K2 b" |7 c6 v6 {  ?0 W

. A" V5 e% i' W; k7 K+ C% k4 G2 S; m; a& o! b5 E
* o* {- B0 I, r  n5 C' h0 F

- D& j1 z2 s$ D' e* @9 p6 C1 Z

评分

沉没二十年 + 1

本帖最后由 1518517222 于 2016-5-28 15:53 编辑 " \- F0 V; X. r3 w  z- n
8 s$ T2 m2 Q; }* k  |0 B
年轻时靠出售体力生活,一天上百张图纸也不会累死;年纪大了就要靠手里有货了!
回复 支持 15 反对 4

$ j7 w9 Q  t1 U3 v2 S/ _) [大侠,我看书无意中发现Z向性了,我阅读这段,我感觉其中与钢中夹杂物有关系,国内有冶金类书籍讨论夹杂物的控制
/ h5 l4 Q8 I% {7 S8 ?, @

锻造这个我不懂,我阅读给我直观感觉是夹杂物对力学性质的影响,夹杂物在轧制过程中发生什么变化?为什么产生裂纹?还有就是夹杂物的含量控制,尽可能减少夹杂物。  发表于 2016-5-28 16:18
所以锻造就是要十字镦拔,反复揉搓,不能把杂质在一个面上铺开  发表于 2016-5-28 16:05
我还发现线材一本书《高速线材轧机装备技术》+王邦文的新型轧机,我感觉看这两本书可以对线材生产有较深的理解!我看XX的宣传片一个工程技术人员的书架上就有《高速线材轧机装备技术》  发表于 2016-5-28 15:58
看那本书我头都快大了,但我一看Z向性,我立刻精神了,然后我又发现了夹杂物控制的书,然后我感觉还可以发掘到轧制过程的微观组织的变化,这个就不太容易了,需要积累了。  发表于 2016-5-28 15:50
哈哈,不错,多读书,跟在我们战车后面跑,就都会有的,  发表于 2016-5-28 15:46
回复 支持 13 反对 7

米国产品的利润率是国人不能想象的。
回复 支持 15 反对 4

8爷说的出路,才是正经的出路。反观我自己,从工作了10年的汽车质量管理,转到医药和医疗器械行业的流程架构,才是逃离,怂了
回复 支持 9 反对 2

周末参加俩婚礼,小城里就剩下公务员和事业单位能混了,其他生活都很惨。我念了那个agc控制,具体的计算是从弹跳公式化简来的。大侠'我大体看了一整章的东西,后面全是一套套的计算。我走在路上,热轧的东西念了几天,好多东西要记。和家里交涉了一下,希望他们不要干涉我的想法。抓紧学习,学好这一套东西,面对红毛才能不虚

弹跳方程,在邹的轧钢机械里面有第六章工作机座的刚度、厚度控制板形控制,写的不够详细,如果要深入我记得有个现代热连轧自动厚度控制系统,我在图书馆看见过,但是我没仔细阅读,没精力了。  发表于 2016-5-28 16:51
回复 支持 2 反对 1

8爷就是楼主?
回复 支持 1 反对 0

有了能力和实力才有出路。’
- g0 `# \& Y" G$ A8 H否则受制于人。

出路,就是人家看上去,你很有用,哈哈,  发表于 2016-5-28 16:53

有了实力,就要向上走,千万别听人家给你谈公司感情,今天去了他那里,一上午和一个处的不错的哥们谈心,不让人家离职,达不到人家的钱数,给人家过几年的公司趋势,当年俺没有吃那一套,果断走,你的明白自己只要冲出那个井,才能开阔自己,知道自己怎么走。

技术领导肯定希望能手留下来,如果能手工资给不到位,那是公司有问题了  发表于 2016-5-28 18:15
这哥们数控系统玩的比较熟,要应聘西门子。  发表于 2016-5-28 18:11
有出路的最终都会逃走的,哈哈,早逃早解脱,  发表于 2016-5-28 17:23

哈哈,周末休息才有空余时间寻找出路,平时那有时间奈?
6 ~* C3 x+ o8 J; G* L其实能够看到出路的都已属那种高瞻远瞩的少数,费我等平凡之辈可力之。再说找出路
0 g1 \; a) \. v& W6 j" J1。要有高地,可攀高远眺,看到出路。( M) f3 x0 ^% f! m2 H3 A" a
2.有时间攀高远眺,每天12小时加班工作,筋疲力尽,啪啪都无精打采,那有体力攀高之。# v4 [: F( `& t
3.能见度要好,雾霾绵绵连方向都分不清,何以知道这路上邪路正路?) Z" A) H8 S; \* [
4.社会资源分配不均之大问题都无法认清无法改变,条条小路都是死路。
( m& S$ e# o- N' \/ A2 ~( p- {" e. _' j" O* y# n
哈哈
0 e/ x" T4 c& a) [9 E

有些人小看制度的力量了,或许是"内奸",没有制度(不仅是人人平等的法律)的保障,分分钟”嫖娼死“,雷洋不是第一个也不是最后一个,况且是体制内的呢。  发表于 2016-5-28 20:57