机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙启明

农业机械问题,版主承诺有问必答

百度不出我是谁 发表于 2016-3-10 13:42 ) \- Y" K* w: L- \9 I- ~
想做个大蒜播种前的蒜瓣分离工作,减轻农户播种前的工作量,目前的想法是利用揉搓的方法,但怕破皮影响大蒜 ...

5 f- S* a  Z% V+ ^请参看我在你的帖子里的留言。  z% J) u8 s! P( c+ b

百度不出我是谁 发表于 2016-4-7 13:49 # u" N6 D4 y# o$ R
利用硅胶平盘板与其上部硅胶锥度盘间隔内柔性挤搓,模拟手工分瓣原理。没太懂这个是什么原理,锥度盘是什么 ...
. ?  z0 ^: q9 ~6 |
我个人认为是由一个硅胶圆锥体和一个硅胶平盘组成,平盘作为主动,轴向垂直,圆锥体被动,轴向水平。平盘和圆锥体之间的间隙可以根据需要进行调整。当平盘旋转时,其上面的大蒜被带入与圆锥体之间的间隙内,经过挤压,整头的大蒜被迫分裂成单瓣。至于效果如何,需要实践检验。: F" O$ z1 D9 Z: w9 i# N8 Z

红枫叶2017飘落 发表于 2017-4-8 14:02) _8 N9 N+ |' U0 U- j
为什么帖子总被删,板块也不存在问题呀,求答案
. p2 j  E; U6 r8 X$ `
首先可以肯定的是,不是我做的。. n9 _2 W/ c# u: V. Z+ ?+ z
其次,请管理员回答这个问题。
' r" _) g; d9 ^4 o) m) H  w# U

在意见建议板块里直接提问题。

红枫叶2017飘落 发表于 2017-4-11 11:15
9 P# v) K/ V' y如何联系管理员,谢了

3 D% n" f: X' T在意见建议板块里直接提问题。
' n$ [+ J" |( L3 \. S

凡111 发表于 2017-5-19 09:12
6 _3 z3 K. z3 X楼主有农业秸秆破碎(粉碎)机的资料吗,我们这的破碎机效果不好,我想找破碎颗粒小的(5mm以下),能破碎 ...
6 d% k' D7 J6 L: S4 @* T" _; t' ^: ?
这个问题很简单。用铡草机改制成切断长度为<5mm的即可。必要时可以再增加粉碎工序。
$ c- Z# k/ N& l5 b  G$ r

凡111 发表于 2017-5-25 08:33% `9 `( q# j& m( _1 g, v
要二次粉碎?粉碎工序选什么样的,出来的颗粒比较小?
+ F0 Z% E* |1 z1 e& ?5 c
锤片式的饲料粉碎机即可。但是,如果物料湿度大,不可以采用有筛的,要用无筛的。否则筛片极易堵塞。
' s: t0 B' l% H9 W1 @# Q

liuwen830122 发表于 2017-5-30 11:04$ B( \8 X! k' b: T+ H
收割机的工作原理
% t! n) @' R* ~1 y! o9 A! l: ]. b能详细讲解一下吗
' X6 N: `. ?* {0 ?+ ?; h! I谢谢

; C) r; c- j0 s( A8 ~网上搜索一下,很多的。' K& v# L' ~& f" m  u. G

凡111 发表于 2017-6-2 11:57$ A! l8 `# l' U7 U
是的,湿料用塞网容易堵,不用的话,颗粒又大,有什么好点的办法吗?
( {2 g1 O+ X0 r4 u* Z1 y
你要求物料粒度达到什么程度?物料加工完后有什么用途?成本如何考虑?效率要求多高?配套动力是什么?多大功率?这些问题都直接影响设备的选型。6 X+ A# l5 r8 W4 s/ J/ K

QZUSER001 发表于 2017-10-5 23:34
- f/ D7 H. i: u你好,哪里有卖小型叶菜收割机的,想买一台,13793070866,希望楼主能联系我

( ^& D' m! W( B8 ^( }在本版区有瀚海一沙大侠的相关帖子,你直接跟他联系就行。
4 J% A2 t3 \" S8 r) T, I- H3 ^