机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关水密封的问题(求教)

平时涉及到的大多是油密封。最近领导让搞个水密封东东。而且还是动密封,(转速很低),我做了两套方案,一套是用O型圈法兰压紧,另一套是采用A型密封圈,法兰压紧。结果让领导一顿批评。给我委屈的,我还真没接触过水密封。% c& [9 S( a! M( p" I, [+ L) V! D
        在这里求教各位大侠,如果有相关资料,请帮忙!在这里先谢谢各位了!
) |* l5 X. [# d$ t, @5 O$ T! R1 U! h

评分

wsh_30 + 1 好问题,有同样的疑惑。
老鹰 + 10

你不委屈,不知者不为过,你领导应该告诉你,$ X( P8 M& ~* [4 v9 S( [8 H

$ l3 w( j2 m- x/ A# \低速的,用浸石墨树脂的多圈盘根,压紧,! w- l$ b6 n% R$ ^: \
3 H  Q8 X: N/ ~3 Q
中高速的,中压的,用碳化硅做动环,铬氧化物做定环,基础材料为不锈钢就可以了,海水的另外说,可以用白铜等等东西,
( t8 f9 m' s& {9 Z3 f: g
& ]% W" e; T; j- U! G/ g上述这些东西有产品,你买来用就可以了,; ~4 E; G( b: N6 h, Z
( u% }  p4 j0 M; z/ Z* f! |
高压就属于技术保密的东西了,网上不能有了,大家也不可能再谈论了,

学习了,“浸石墨树脂的多圈盘根”?这东西好买吗?  发表于 2012-8-31 17:13

多谢指教,如果能给个具体资料或者图片就更好了,希望多交流!

我们做的煤矿用刮板机就有水密封好像还挺贵的呢

水密封是什么东西,是机械密封吗
+ b+ ?" q, a: l  \( z7 v

学习

水密封··我见最多的水泵的密封不就是水密封吗?应该不难找吧!

同被批,求真理!

密封不是按照介质分类的,是机械密封还是盘根?用在哪里?压力多少

选标准件就行