机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

月黑风高之夜,突起杀人放火之心!

控制自己,不行转行吧

回复 追风传说 的帖子5 I% o4 b! _, Q9 O2 p

* S9 J) a" m" |; n那追风大侠。我如果要弄一个小型的盐浴炉。就是给磨制的4Cr13刀具淬火。这种盐浴炉好做吗?要哪些道具呢?

追风传说 发表于 2011-1-14 05:58 ' K) ]0 w7 l* b9 Q$ W8 g
3*100的轴,分别磨成3.0 2.0 1.0三个台阶轴,你说未热处理之前可以怎么加工?先车还是先磨去处余量? ...
1 V7 [6 [5 }$ [. Z8 `/ H
请恕我无知,希望能继续指教:, o# I3 w0 T- g0 H/ L% D5 b
你现在的加工,是用无心外圆磨分级加工还是用外圆磨?
1 k8 P$ ]- ]" j+ z9 c+ ?" s" R; K  Y9 ]1 g' x$ j+ a
你估计热处理变形有多大?. ]' P4 b  `0 Y8 N) h
2 H' W( s* R$ |/ L

追风传说 发表于 2011-1-14 06:15 " p% G3 |1 V2 L% O. ]* b9 F% J
我靠做这件工件所最后形成的产品,已经从N年前的小作坊到现在的中小型企业。以前都是直接采购用于刀 ...
2 A. \: m/ U5 R( v2 Z  Y* t. G
模具上用的顶针有没有合适的,那玩意比较便宜。
, X; j! U4 C5 j. @$ |/ e

据说放火是违法的,你可以再和有关部门确认一下。

哈哈几天没来,追风要玩命啦??看了这贴子,你的品管职能不够啊^^^
' t% Y( s- F; ~0 d# i风光无限的追风,如今要发疯了杀人放火,委实让人觉得扼腕痛惜^^' j/ N+ V/ ?" _) e

晕.....................................................................................................................

听竹 发表于 2011-1-14 11:37 $ A$ M8 K. {6 x2 N5 ~0 l0 j
请恕我无知,希望能继续指教:% ~0 d) c' C0 p: }& E) p- y1 G" @
你现在的加工,是用无心外圆磨分级加工还是用外圆磨?

4 w  B% m" I; |2 D% D7 S/ u      肯定是用无心研磨机,用外圆磨得成本大一倍估计都不止阿。

老飘 发表于 2011-1-14 20:43 5 V: @, @0 e/ |4 _
哈哈几天没来,追风要玩命啦??看了这贴子,你的品管职能不够啊^^^
9 v# o/ l& o  ^5 Z9 n3 V( ^  o风光无限的追风,如今要发疯了杀人放火,委实 ...

, }+ N, ^, p  X( D3 t    哪里有什么品管啊,这些重要关键的事情都是我亲自跟办材料,亲自跟工艺,亲自检验的,

呵呵 这样的问题确实很棘手,但是问题应该是双方面的吧!你们难道就全部相信供应商和外协厂家??我们公司不管是谁造的,都会抽个几十件来检查!所有的都做全尺寸和所有的性能试验,这样自己放心,也可以避免很多问题的!
% l: \# L2 Y$ c4 d没有试验设备,难道不能找个第三方实验室呢??
0 W  P7 I/ V* A楼主的经验我一定我好好记住的!!尽量避免出现同样的案例!!
, k9 m/ C9 v" k( M: q