机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

09工作生活总结

辞旧迎新,踏入2010。在过去的一年里,计量室完成了以下工作,现总结如下:
计量器具的管理
   公司现有计量器具1000多件,如何做到帐物一致,分类管理,让大家清楚仪器状态?是我们要做到的。我们每年都会盘点清查各个部门所用计量器具是否与档案相符。目前,计量室对计量器具的管理分类有总帐、部门帐、待修封存档、报废档案。对于新购的计量器具,我们及时进行验收,合格入档,不合格退货更换,配给申请部门使用,合理安排周期校准计划。对标准计量器具和计量室无条件校准的,依计划每年分三批向上一级计量部门校准。对于其他计量器具,根据编写的校准作业指导书,按照周期校准计划,及时对计量器具进行比对校准,并保存校准记录以便验厂认证人员检查,确保在用计量器具处于受控状态,能够有效溯源标准。
服务生产
   开展计量工作,就是为了服务生产,提高生产效率,保证产品质量。在过去的2009年里,计量室共完成外校计量器具 164件,内部校准调修计量器件800余件,修理计量器具200多件。此外,计量室还经常配合厂内各部门解决工作中出现的问题,分析问题所在原因,为他们答疑,提高生产效率。
   因生产需要,今年新增加编写了《泄漏电流测试仪日常操作维修护指引》、《仪器仪表操作保养》、《腕带测试仪点检操作指引》、《锡炉点检操作指引》文件并付诸实施,使我们的工作更加规范化。
今年因公司开展5S工作,生产线使用的设备没有操作指引,为配合生产,计量室帮助制品部、半制品部、五金部编写了铆钉机、label机、移印机、碰焊机、丝印机、铜带压接机、引线机、绕线机、冲压机等设备的上百份设备操作维护指引。
我们能够完成这些工作,离不开大家的支持,在此感谢各位领导、同事的支持和协助。
  未来计划
    2010,我们计量室将继续提高计量技术人员的技术素质,提高计量专业知识,保证计量工作质量,提高工作效率,继续增加开展计量器具的内校工作,降低企业生产成本,以便更好的为企业服务。我们相信,未来我们会做得更好,因为我们在工作着、学习着、积累着,技术会更加的成熟。
  生活上,有苦有欢乐。
  苦:母亲的离去一直无法释怀、明白,想起父亲孤苦一人在家乡,又不习惯在外生活,兄妹几人都不在身边,本来兄长年中已离职回本省计划找工作,但由于各种原因年底又回几千里的地方上班。妹妹又有她的难言之苦,甚时无奈。每每想起,泪流不止。很多时候我都告诫自己不要去想,顺其自然吧,但做不到。
欢乐:两个宝宝渐渐成长,大的上幼儿园读书了,有进步,慢慢懂事,买玩具记得说要给弟弟一份。
希望在未来的日子里健康快乐,平平安安,生活幸福。也祝愿社友幸福美满安康。

很好,昨天,今天和明天都包含了
开头是不是去掉了“感谢领导的关怀,感谢同事的配合”之类的话啊
后面写的很实在,虽然简短却很感人。

写作水平有限啊。前面一些是写给领导的。

实在,真诚。祝你一路顺利发展!

呵呵,原来博主也是从事计量管理范畴的工作啊!
有可能的话,把父亲也接到身边一起会好点。

老鹰: 实在,真诚。祝你一路顺利发展!
谢谢!

憨老马: 呵呵,原来博主也是从事计量管理范畴的工作啊!
有可能的话,把父亲也接到身边一起会好点。
说过,可是父亲说不习惯,虽说夫家也是同一个地方的,但是父亲有些耳聋,配的助听器又不带,沟通有些问题,说话都要大声一些,还有一个原因就是封建思想,在他的意识里是要跟儿子一块住的,每次来都住不了几天又吵着要回去。所以兄长计划在上海供房,到时接父亲去住,不知会怎样。按我的猜测,父亲是不可能习惯的,因为嫂子是外省的,不会客家方言,语言更是无法沟通。在家在社会沟通都是个问题。所以我意识里是反对兄长在外供房的,除了房价高,压力大,那就是父亲的养老问题。因为父亲不肯长期在我这里生活,他的生活圈子在农村老家。

淡定: 说过,可是父亲说不习惯,虽说夫家也是同一个地方的,但是父亲有些耳聋,配的助听器又不带,沟通有些问题,说话都要大声一些,还有一个原因就是封建思想,在他的
老人家有的时候会比较固执一点的,他觉得在老家好,如果生活能自理,也没问题,但到了一定时候,就必须有个人在身边,方便照顾。

其实住时间长啦,就会习惯的啦。自从我岳父去世以后,我们就把岳母接出来广州住,开始是很不习惯,在我家住的时候,老站在阳台上,看着下面的菜地(十多年前那时候我买的房子四周还没有建筑,都是农田),现在我们说不如回乡小住,她都不愿意啦!

憨老马: 其实住时间长啦,就会习惯的啦。自从我岳父去世以后,我们就把岳母接出来广州住,开始是很不习惯,在我家住的时候,老站在阳台上,看着下面的菜地(十多年前那时
这也是我考虑的,如何让父亲晚年生活过得更好。慢慢年龄增大,始终都是要子女身边照顾才行的。其他人照顾我还不放心。生活能自理,有时还去做木工活。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-27 11:03 , Processed in 0.062138 second(s), 18 queries , Gzip On.