机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

平平淡淡的生活。悠悠郁郁的心情。

03年毕业至今都6年半了。在这六年里从一个懵懂的小伙子变成了今天有一个7个多月孩子的父亲了。真的感觉时间过的跟流水似地。仿佛昨天才踏出幽静的校园今天已是一位进入而立之年的中年男子。2年前在社区注册的账号到今天才写下自己的第一篇日志。从毕业到今天一直干机械设计这行。学到了不少。但仔细想想其实也没什么值得称赞和炫耀的地方。日子就这样一天一天过着。

昨天电话里和堂兄瞎聊一通。想不到当年成绩不如我。毕业也比我晚1年的他竟然打算明年开年就自己单干了。先不说成败。这份勇气令我佩服。也许他说的没错。做技术永远难有出头之日。特别是做机械的。让我波澜不惊的心境突然澎湃不已。但仔细沉下心想想自己除了能做几个不起眼的数控专机产品还真的什么也干不了。做机械设计的人真的就该这样沉默中死去吗?想想过几年女儿也该上学了。总是想给她一个安定的成长环境。但目前的收入却让我入不敷出。跳槽对于我这个工作快7年,已经换过三个公司的我来说已经没什么兴趣了。

想想当年和我都是第一家公司做的同事。现在有了自己工厂,每年都有了固定的客户。企业也步入了正轨。他也常鼓励我让我出去闯闯。可我心里也知道真正创业面对的问题何其多!

我们是该固守下去呢还是时刻准备着去创业而涅槃重生呢?能不能给点建议呢?

社区创业沙龙栏目去看看,把你的情况和初步想法说出来讨论讨论,社区创业者很多的,成功的有一些,彷徨的不少,失败的也有不少。

呵呵,社友中心批准好友请求啊,就在上部中央,点击批准请求即可。你要多加好友哦

老鹰: 社区创业沙龙栏目去看看,把你的情况和初步想法说出来讨论讨论,社区创业者很多的,成功的有一些,彷徨的不少,失败的也有不少。

呵呵,社友中心批准好友请求啊
谢谢老大提醒。

回复 尹怀化 的帖子

“跳槽对于我这个工作快7年,已经换过三个公司的我来说已经没什么兴趣了”说出了我的心里话。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-3-28 17:50 , Processed in 0.054411 second(s), 18 queries , Gzip On.