机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你是否考虑过自己未来的职业规划?

这个问题建议大家认真考虑,不是说自己的未来完全会按照规划走,但有没有发展方向大不同啊!过来人回忆起来,很多感慨。

请大家提出自己的实际情况,基本数据,一起研究一下你的职业规划是否合理。

我的规划是白规划

我来说说
05年毕业那会儿,怕找不到工作,导师看我还行吧,就推荐给一家国企,工作是有了,不操心了,相对班里到离校还没找到工作的幸运很多。
但是,国企薪水少啊,咱草根出身,急需银子,没辙,国企不到4个月,8了。
12月大雪天里找了份外企,工资是国企的5倍,那会觉得薪水还能应付。到现在基本解决了吃饭问题,饿不着了。欠的学费也还了,父母也有个新家,自己也有个小窝,弟妹都毕业了。。
可是,我迷茫了,09年一来上班,就觉得不能再这样干下去了,再加上经济危机,原价更是节间,在外企也不好过。相对于4年前来说,现在继续干下去意义不大。但是,要一直这么干着,也没问题,很多人就是这么想的,就想一直干下去,毕竟这家无论从环境待遇培训还是文化都很不错,五星级的企业。
本来想在技术上有所突破,在国企应该早实现了。但鱼与熊掌不可兼得,为了银子,在外企学到的更多的是管理,当然在轿车底盘领域技术上也知道很多。
今年春节前就辞去这份工作,骑驴找马会三心二意。再谋一份职业,如果能找到技术上的最好,35岁前甚至到40岁都做技术,做的很有底气的那种。35岁后做技术型的高管,打理一个公司或者一个公司的核心部门,要有相应的薪水做支撑。
我是个运气不错的人,也可能是老天太照顾我。人生的前30年虽很坎坷,但还不至于绝人之路。希望后30年也能一帆风顺。到老再来20年的天伦之乐,这辈子就算过去了。

其实,有时候思考人生的意义时,也想过海明威笔下那个渔夫的生活。拼命打工,为了薪水,有钱最终是能去海边晒太阳度假,可是没钱的渔夫,天天都在晒太阳,天天都在度假。只是还有家人,还有很多可爱可亲的人,需要我做出努力,而不是一个人安享生活。

开个小超市,悠然自得能过一生,开个公司,轰轰烈烈,也能过一生。。

可这一生究竟怎么度过,边走边说,难得糊涂,还是提前规划,实现梦想?

造化弄人,造化弄人。。。

很实在,很真诚。一般来说,有技术使人更有底气,更自信,风险更小。赚钱最多的肯定不是搞技术的,但这类人比较少,需要运气和其它禀赋。研究一下自己适合什么选择。

加上一条规划,35岁之前,结婚。再加一条的话,说不准结婚后什么时间会有个小贝贝。计划没有变化快哦。

做销售的同学早就发达了,不知道什么能耐,读书没咱好啊。跳槽做采购的同事也买了比咱大几倍的房子,不知道为何薪水那么高。

咱笨,咱过的很实在,偶尔吃一次肉,很香。

草原蒙狼: 加上一条规划,35岁之前,结婚。再加一条的话,说不准结婚后什么时间会有个小贝贝。计划没有变化快哦。做销售的同学早就发达了,不知道什么能耐,读书没
不能看眼前,十年后他就不一定有你好了,这类例子多了。

工作已经三年了,也时常思考这个问题,究竟以后的路要怎么走。如果抛出薪酬与工作量的严重不对等,工作还是比较顺心的。公司氛围,包括周围同事的相处,都是比较融洽的。呵呵,也许是自己在外,没有什么触及到什么人什么事吧。现在心累了,几乎可以看到自己未来十年内的情形,而且还是比较悲观的一种。
穷则变,变则通。到了要做出改变的时候了。

我是毕业后就到现在这地方来了,那会没那么多考虑,直奔北京户口,结果填了个五年的卖身契。
不过还好没白混,从毕业半年接第一个项目为止,完全创新是每年一个,去年比较特别,做了俩,中间各种乱七八糟的事情不断。我们那公司小,人少,谁设计谁包圆,加工厂验零件,跟装配师傅一起带着学徒工一起组装,客户那验机器,一条龙服务,还全是非标,累死人。
06年有了个五十坪的房子,自己把一居改成两居了。六月入住,十月家具从广州运到,终于有了个家的模样。
现在工作四年了,正在为下一步打算,对我来说人生的路有很多可以选择,但是一旦选定,就自己的性格而言是绝不回头的。
小步快跑,古时叫“趋”,慎重选择好自己的“趋势”,然后在适当的时机,撒丫子向前奔吧!

长驱鬼魅: 我是毕业后就到现在这地方来了,那会没那么多考虑,直奔北京户口,结果填了个五年的卖身契。
不过还好没白混,从毕业半年接第一个项目为止,完全创新是每年一个
热烈祝贺!毕业后不走弯路,多么庆幸啊!前途无量。

贝氏弧线: 工作已经三年了,也时常思考这个问题,究竟以后的路要怎么走。如果抛出薪酬与工作量的严重不对等,工作还是比较顺心的。公司氛围,包括周围同事的相处,都是比较
需要仔细想清楚,没想清楚之前不要擅动。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-3-29 22:23 , Processed in 0.055315 second(s), 18 queries , Gzip On.