机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接交流

请从事铝合金焊接的朋友一起过来交流!

能否介绍些铝合金焊接的经验,谢谢!

呵呵我想老兄肯定是业内行家,对于铝合金焊接一定有丰富的经验,熔焊吗还是占据铝合金焊接的主导地位的,并且具有很大的实用性的,对人的技能要求很高,如果对焊接质量要求很高甚至苛刻,搅拌摩擦焊是首选,但是也具有一定的局限性!不知老兄想在哪方面的铝合金下手,如果是就有针对性的焊件效果会更好!呵呵

我真的不懂,虚心请教!

从哪下手呢?

搅拌摩擦焊是一种纯机械化连续的固相连接方法。
搅拌摩擦焊过程中,一个柱形带特殊轴肩和针凸的搅拌头旋转着缓慢插入被焊工件的待焊接处,搅拌头和被焊材料之间的摩擦剪切阻力产生了摩擦热,使材料软化发生塑性变形,并释放出塑性变形能,当搅拌头受到驱动沿着待焊界面向前移动时,热塑化的材料由搅拌头的前部向后部转移,并且在搅拌头轴肩的锻造作用下,实现工件之间的固相连接。
固体连接工艺——焊接过程没有材料的熔化凝固过程,不产生凝固缺陷,没有烟尘与飞溅,没有合金元素烧毁;
单焊接工艺——可以单道实现0.4-100mm厚度铝合金、镁合金等材料焊接;
机械化焊接工艺——搅拌摩擦焊一般利用自动化的机械设备实现焊接,对操作者技术要求低;
焊接准备简单——焊前焊后不需要特殊处理,不需要开破口和清洗;
无变形焊接工艺——焊缝残余应力低,变形小;
全位置焊接工艺——可以实现全位置焊接;
接头性能优良——搅拌摩擦焊缝的机械性能均优于熔焊焊缝,甚至超过母材;
绿色焊接工艺——不存在UV和电磁辐射危害;
无焊接消耗——焊接过程中不需要焊丝和保护气。

你还是找一个具体产品吧!我跟你说

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-19 04:12 , Processed in 0.055813 second(s), 18 queries , Gzip On.