机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想用石材做机床底座或床身,大家感觉怎么样

现在铸铁的价格太高了,把龙门铣床的床身改用石材做,自我感觉稳定性应该是没问题。我想试做一台,大家给个意见,或谈下想法。

呵呵,这个问题建议同时发到社区的机床栏目。

床身,一个要求稳定性。另外一个要求有良好的减震性能。例如,铸铁材料自身的减震性能,要大大优于钢材,
石材的减震性能不清楚。

石材应该不行的,弹性、塑性差,抗震效果差,容易碎裂。
不知道说的对不对。

精密制造与自动化
PRECISE MANUFACTURING & AUTOMATION
2008 No.2 P.27,36

--------------------------------------------------------------------------------

万方数据
人造大理石床身在普通数控磨床中的应用

宋志勇  商益存  赵金刚 

摘 要:分析了人造大理石床身的优越性,提出了应用人造大理石作为床身的注意事项.结合生产实践,详细讲述了人造大理石床身在普通数控端面外圆磨床上的应用,实现了普通数控磨床加工工件达到Ra≤0.2um的要求.
关键词:人造大理石床身;贴塑;表面质量

我想直接用花岗岩试下

我也想知道行不行?
说说个人的想法吧,铣床做为主要的机加工机床,在每一个公厂都承担了很大的加工量。要求快速。每次进刀量要尽可能的多,产生的振动是可想而知的。而磨床了,每次进刀就没多少的。另外就是石材的加工可加式性怎么样,

哪个三坐标测量机不就是大理石的面吗
不过吸震性貌似差一点

xiaokongzhi: 哪个三坐标测量机不就是大理石的面吗   不过吸震性貌似差一点
三坐标使用大理石应该是考虑到硬度比较高,加工表面的平面度比较好吧。

三坐标主要是考虑大理石的热膨胀系数较低

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-26 14:49 , Processed in 0.058168 second(s), 18 queries , Gzip On.