机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: afnamus

国产的产品放心度如何?

国产的就是垃圾,我也想不懂会这样子。

回复 10# qqa007   N2 y- i+ o( I

) y, Y; K1 L8 m8 E
1 U4 J" e' U( m, N& H    你的想法只能是让我们的产品越来越差。

我认为国产产品可做得不比外国差,问题我们的知识产权保护不得力,你用好的东西做出来,价格成本当然高,复制品用差的材质或没有前期开发投入的成本,比较低的价格将你打下。采购吃回购也助长复制品。

呵呵,好一个取长补短啊!!!

取长补短~~~~~~~~~~~~~~

稍微精密些的,就不敢用国产,偶尔用些台湾品牌。
; \: ^4 P9 _: C% L6 \5 l* H因为不熟,很多不敢用,一用就会发现参数等等都不太一样的。比如轴承。. q- z8 c1 d, D# }1 Q
话说回来,其实也有用国产货,比如真空吸嘴,比如滚珠丝杠,因为能达到需求,所以还是用的国产的。

回复 5# 凡人一个
! f7 e# [" e$ x  v# t3 _% ?; l3 W0 L! A

( |, d* ^' N' a" Q7 t5 W8 I5 C    说的也是的啊,我们现在的气阀有个牌子叫亚德KE的,你说谁敢用。还便宜哈哈,德国宝德的贵很多,人家就敢用。放心。总的来说我感觉还是技术问题啊

要看具体的情况而定,不是进口的就好。' B0 w1 C7 J+ T5 ?& Y/ C
比如电磁阀,国外的好吗?是好,精度高,阀芯和孔的配合间隙小。
- {' c* i! ^6 c1 Z. n4 k不过在国内能用吗?不能!为什么?
) Z- K+ u4 s( ?# T对液压油,滤芯,温度要求都高,动不动就卡死。找代理商,说你的液压油,滤芯,温度等等
6 K& u7 _2 O( }4 f; m不符合要求,用了简直死自寻死路,呵呵!
/ K/ Z. ?) ]/ h1 d5 V- h" q* Q国内稍微有点名气厂家生产的产品,随便你怎么用。6 n) j" ~: A9 x# U1 ]
买设备,厂家销售说给你配进口的液压件,我说谢谢了,就是比国产的价格便宜,我也不要。

我们这里的观点似乎是,如果项目很大很重要,那么就全部用进口设备,如果项目一般,那么关键的设备还是用进口的,一般的设备选择国产的以降低成本,但是对于国产产品,比较看重品牌

回复 2# 舟航
; Q' i" j) l9 |
) B! ^& V# P$ @+ o4 J" _1 p: y
6 o9 ?& Q& h( _    恩,主要是中国人买东西就是砍价,不想一下,一分价钱一分货啊。对不?我们做系统和设计的国产的全部是杠杠的,和我们谈价格,我们宁可不做,也不做那种产品