机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个检测是否水平的原理是什么呀?

各位大佬,图片上这个检测是否水平的原理是什么呀。啥样的结构. A) |7 Z" X! C& b+ H

+ g% y* ?$ X, z0 v
6 k/ ?" n8 A. B) E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这就是最普通的气泡水平仪。水平的时候气泡在正中央即是水平。市面上还有电子的倾角仪,用的是陀螺仪芯片。
回复 支持 1 反对 0

莺时槐序 发表于 2024-4-24 09:48: f% ~8 m: `1 d0 a' ]  n# e3 a- ]- V
这就是最普通的气泡水平仪。水平的时候气泡在正中央即是水平。市面上还有电子的倾角仪,用的是陀螺仪芯片。
0 K- ~( S6 W5 @
气泡在中间就是水平这个我倒是知道,我是不明白它这个是怎么设计的呢,只能去购买吗,如果想自己加工怎么去保证气泡在中间就是水平的。% @5 c8 a7 T' T& V. B

就和普通水平尺差不多,看气泡位置,带电子显示的会好点

菜又爱玩 发表于 2024-4-24 09:53
  {; x- O' L! l3 m4 B( ~6 ]就和普通水平尺差不多,看气泡位置,带电子显示的会好点
6 H! o  K. l6 Z2 r: j( m" T
气泡在中间就是水平这个我倒是知道,我是不明白它这个是怎么设计的呢,只能去购买吗,如果想自己加工怎么去保证气泡在中间就是水平的。
# o  o4 y8 J+ \6 w9 Q6 B3 R: S" c

个人分析,透明材料里面是个球面。只要倾斜,就会跑离正中心的地方。

个人分析,透明材料里面是个球面。只要倾斜,就会跑离正中心的地方。

水墨亦成画 发表于 2024-4-24 09:53
7 A6 a6 Y  Z! I8 J$ N" F气泡在中间就是水平这个我倒是知道,我是不明白它这个是怎么设计的呢,只能去购买吗,如果想自己加工怎么 ...

: \- x6 T9 Z# C/ |5 |专业的事交给专业的人,自己做可能走很多弯路,但别人已经非常成熟,耗费了巨大精力发现没有买的好用,而且这东西也不是很贵, b7 G" m6 e3 W6 k0 H  }

+1  发表于 2024-4-24 11:37
回复 支持 2 反对 0

本帖最后由 m2006410 于 2024-4-24 11:57 编辑 5 i9 `3 ]8 Y" B, \' G' F  o

+ V. |, `5 D2 l) }我也好奇,去搜搜了下塑料杯,注入液体,盖盖,超声波焊接

Anthony_melo 发表于 2024-4-24 10:39
' T0 M. o+ R' p专业的事交给专业的人,自己做可能走很多弯路,但别人已经非常成熟,耗费了巨大精力发现没有买的好用,而 ...
# `: d9 S5 h8 ^9 i1 b8 E$ m
是这个意思,但是我这个也比较独特,它是一个称重系统的一部分,这个部件不仅要检测整个支架是否水平,还需要放一些东西,所以不光光只是一个水平仪,市面上也没有这样的,要买估计也得定制
1 j9 g+ `, X- ?1 s$ l9 v