机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一下大家,激光切割类似梳子一样的钣金,怎样防止变形

请教一下大家,激光切割类似梳子一样的钣金,怎样防止变形,比较薄,厚度3个左右
% Z# H2 H; U2 d* o7 j

槽错开割,开口处不割断,留1-2mm,等全部中间割完后再割断最后1mm,变形就很小了

这钣金切割后难免会产生变形,这是没办法的事情了

小白077 发表于 2021-9-15 14:248 C8 L* ~) T" g
1.交叉切割;(防止局部过热变型)5 U+ ^* A2 h0 j5 G) C
2.留敲落孔最后再掰掉;(防止费料掉落拉弯)# Y, l: M1 {. U, z8 Q( x
3.打磨敲落接头处毛刺
2 h7 ?" A/ i# n5 d2 ~
谢谢,我试一下
$ A6 Q% B$ A0 B, P

大白小白 发表于 2021-9-15 09:530 q0 x  L8 c- y. @3 M7 S6 n: T* w
可能是热变形

, Q8 A3 K( c3 m; y& B割掉那留着的一点后还是产生了变形
8 K/ V1 F# X  E' W( n

未来第一站 发表于 2021-9-14 21:07. n% k+ w% x1 M0 L) d; O, K
可能最后都要整整形。
7 F9 O: |% T' a# o. y' T- ^
谢谢,请问你那整形用的什么工具设备或者什么方法,; O9 ^" \- m6 j

晓昀 发表于 2021-9-14 18:58" N* T; b8 j& A+ F
什么材质的钣金?

8 @. j# r# C, B; Q  \201和304都有; f& H4 h" e- B( f7 S) m4 J

东北制造 发表于 2021-9-14 18:41
' o# ?6 O3 L: s' A5 t# G. o加压叠层,不连续切割~~~~~~···.
5 t5 J2 B' x' S& U  ^( ]3 L
加压估计不好弄,试试不连续切割,谢谢
. t% ~! z; j2 U

bonetr 发表于 2021-9-14 17:31
2 J9 N! J8 a8 P6 L! V5 Z3 H交差走位。避免热集中,试试
. H) |5 f1 g0 p/ I# q, w% m
谢谢,我试一下' g* I' ?4 T) ^; h