优富和唯宗 发表于 2019-4-19 18:57:56

情商无下限

大学毕业学的机电,后来从事自动化,机电相关,总感觉自己属于智商高情商低的类型。这些年反反复复也没有改正掉自己的低情商;
1.大学时,一个留级生到我们班没几天,问我借钱。其实我和他并不熟,但是我借给他了。后来我发现别人都不借给他,因为不熟呀。有人跟我说你跟他又不熟,干嘛不拒绝,干嘛那么好说话呢?(说这话的还是党员班干部)
2.公司车辆因为违章,老板急着找人抵扣积分,每个同事都找各种理由拒绝。 有的人说自己驾驶证分不够,各种理由吧。
老板问我的时候,我实在不好意思撒谎欺骗,就说自己的驾照还有积分,结果可想而知,我去帮公司的车辆背黑锅,抵扣违法违章积分。

有时候我感觉自己总没有别人那么灵活,动不动就不好意思,不像有的同事,反应快,撒谎也不会脸红。 我也不是说没撒过慌,但绝对不是周边同事那样谎话随口出。
    我觉得自己情商真的不行,最起码比周边同事差太多。

~~ 发表于 2019-4-19 19:20:16

不好意思你就输一辈子

715840386 发表于 2019-4-19 20:02:02

兄弟,我也是这样,我们还要努力

韩寒11 发表于 2019-4-19 20:19:32

情商低通过后天来补吧,多参加一些社交活动,建立一下自信心

llh2253 发表于 2019-4-19 20:35:57

楼主!您的理解有误!

这不是情商低,这只是实诚。你说的高情商, 仅仅是处世圆滑会耍奸。

情商,得重新理解。

另外,实诚也得有度!帮能帮的忙,做能做的事。

自动机 发表于 2019-4-19 20:54:07

你做的对,会有回报的

xuzhuodage 发表于 2019-4-19 21:38:30

赞同5楼所说

toafy 发表于 2019-4-19 21:56:02

这些事都算啥?

楼上说的对,这不是情商低

如果你为这些事烦恼,以后就勇敢对别人说:不

量力而行,做了好事伤了自己,是不合算的

这并不是说让人丧失助人为乐的美好品德,

如果你手头宽裕,驾照分多且又快到满血复活的时间,

奉献一下又何妨呢?

我相信,好事做多了总必坏事做多了要好。

既然你心里十分不愿意,也已经成为事实了

就不必再放在心上,生活是自己的

你的不开心,没有替你买单,

善待自己!

晓昀 发表于 2019-4-19 22:10:36

llh2253 发表于 2019-4-19 20:35
楼主!您的理解有误!

这不是情商低,这只是实诚。你说的高情商, 仅仅是处世圆滑会耍奸。

你说的很对!楼主应该不是情商低,是为人做事比较实诚,也不算什么坏毛病和问题。实诚人对实诚人应该是最好的品质,但是,我们所处的世界并不是很完美,总有那么一部分人很奸诈,狡猾,就怕这些人利用了楼主的实诚,楼主可能就要处处吃亏了。

广州粤研钟彦华 发表于 2019-4-20 00:04:11

(说这话的还是党员班干部)你对这种人理解有误,以为他们都是准备无私奉献的吗?这些人就是为了目的什么都可以放下的人,你可以为了入党经常写思想汇报给别人看吗?一个人思想写出来有几句是真的?就是名人写回忆录也没多少是真的!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 情商无下限