东北制造 发表于 2019-4-20 00:07:36

您太年轻,,,
时间经历,,,
会教会您!!!

回到过去220 发表于 2019-4-20 07:30:21

多被坑几次你就慢慢学会拒绝了,我以前也是这样谁的忙都帮到年底公司绩效考核无产值的工作一大堆那时就没人说你帮过着 帮过那了 大家都在挣奖金了所以我现在也开始慢慢拒绝。但是还是要理解这句话“帮能帮的忙,做能做的事”,别老总找你 你还拒绝。。。

鑫森淼炎垚 发表于 2019-4-20 08:24:49

你是心底善良的人,总有一天会得到好的回报。

3983596 发表于 2019-4-20 08:38:48

这不是情商的事,是懂得拒绝的事,诚实人品现在少有了,建议坚持,不要轻易改变

loveskycc 发表于 2019-4-20 10:35:10

确实如五楼所说,这不是情商低,是诚实,是好事,不要否定自己。借钱那件事先不说,毕竟借钱还是留个心眼比较好,因为可能带来损失,但是帮老板和公司扣分你自己没损失,只要不违法仅仅是车辆违章扣分我想也没关系吧,我曾经还帮我家人所在的公司扣过分,而且你同事找借口以为公司不知道么?大家心照不宣罢了,谈不上高明或者聪明。。。

luobo28 发表于 2019-4-20 11:06:32

llh2253 发表于 2019-4-19 20:35
楼主!您的理解有误!

这不是情商低,这只是实诚。你说的高情商, 仅仅是处世圆滑会耍奸。

同感,当然楼主情商也未必就高——在下是智、情双低,楼主不要挠我。

siralop 发表于 2019-4-20 16:16:33

跟情商有点关系,但这里的关键不是情商不是智商,我觉得是认识问题。
需要你找人与人交往的平衡点,要么很难不吃亏。
先想明白,然后才是情商的发挥。

位的地方vv 发表于 2019-4-20 17:05:47

楼主太年轻,没有被坑哭过

2011ayoon 发表于 2019-4-20 21:22:10

也不能算情商低吧,同班同学、公司一点小忙帮帮何妨,唯一需要的就是把握度,比如借很多,超过10~30%的生活费,自己经常需要开车,然而还有大半年,扣分就扣完了等等

未来第一站 发表于 2019-4-20 22:36:33

学会拒绝。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 情商无下限