843702845 发表于 2019-3-4 15:37:15

情商-----情伤

地点:北京丰台,今天是2019年3月4日,刚刚被通知,合同不再续签,老板说,你的脾气不适合当员工,你适合自己单干,老板吐槽了一大堆我如何不给她面子,虽然我是外行,但是你要尊重我等等。想想这么多年来,第一次觉得情商比能力重要。自己如果技术是大学的话,情商还在学龄前。本来一个月前我是发现了自己的问题很严重,准备管住嘴,但是正好今天周会又捅了老板,一件事沟通过3-4遍,还是不记得,还在问。我说完就后悔了。看来职场没有人能接受你的直言不讳。成长需要跌倒啊。

杨善梅 发表于 2019-3-4 15:40:48

中国的老板大多喜欢听下属说好听的话,这个自古以来就是这样,大到过去的皇帝老儿,小到平民百姓,千穿万穿,马屁不穿,在老板面前,讲真话的人,远远没有讲假话的人吃香!

魍者归来 发表于 2019-3-4 15:52:33

我最近一次离职就是因为说了真话:handshake

大尾(yi)巴狼 发表于 2019-3-4 15:53:32

问题可以讲注意场合和方式,周会你那样子弄你是老板你什么感觉,做什么事先换位思考一下

shmilysunny 发表于 2019-3-4 16:10:27

看来楼主能力挺强,不然不会直接怼,怼的还是老板。多数时候情商高好于智商高,工作氛围融洽,处理事情来自然效率高。
人也往往都不愿意接受单刀直入开门见山式的提醒和说教,即便知道对方是出于好意,还是会莫名觉得受到了冒犯。
最后,祝好!

易错易混 发表于 2019-3-4 16:28:40

说话也是一门艺术,我以前说话也口无遮拦,有些话说完我就后悔了,觉得不应该那样说,随时年龄的增长,社会阅历的增加,我也在慢慢改变自己,并不高关乎情商的。年纪大了,担子重了,或许就会收起自己 的锋芒,变得圆润些。

keyman 发表于 2019-3-4 16:44:12

除非掌握核心技术,不然只能态度好点。

277741987 发表于 2019-3-4 16:45:33

情商比能力重要。

韩寒11 发表于 2019-3-4 19:50:19

情商是与生俱来的,后天可以加成但是要看先天的基础,基础越好加成越高,楼主跌倒了没关系,吃一堑长一智,郭德纲曾经说过,吃亏要趁早

shentu 发表于 2019-3-4 20:04:27

楼主可以领补偿金了,可喜可贺啊。

总比自已辞职,一分钱拿不到划算吧。

想到这里,开心的该是你了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 情商-----情伤