桌前一盆花 发表于 2019-2-12 10:35:55

考驾照这件事情让我觉得底层人想成功真的很难

考驾照这件事情让我觉得底层人想成功真的很难。
处处受约束,机会很难把握。
2008年我进大学校门,那个时候学校门口就是一个驾校,天天看着车来车往的,心里很羡慕。那个时候,父母想着学习第一,我想着赶紧毕业挣钱,家里也没有多少积蓄,只能勉强供我读书,做兼职就不要想了,学校是一个很小的地级市,在湖南我的概念里是还没有我河南老家的那个县级市好。考试驾照这个事情就放着了。现在觉得自己很可笑,也很可悲。大学期间是考试驾照的最佳时机,我只能总结是没钱 。这个好的机会就这么错过了。
2008-2014这几年我一直在漂泊不定,说句感慨就是自己好高骛远,受不了委屈。白白浪费了大好时光。连工作都稳定不下来。还能说其他事情吗!这是我不踏实,不务实造成的结果。机会是我自己造成的。
2015年12月。我从新疆回来。在新疆平时工资低,年终奖高。但是年终奖是农历腊月27才给发。我是阳历12月5号回的河南老家。去过新疆工作的都知道,12月以后新疆就是冰雪气候了。不适合工作。当时回来就想考驾照。2个多月时间不能浪费了。但是父母想着是让我赶紧结婚成家。这2个多月我的时间都是相亲和等年终奖。由于前几年的不务正业,亲戚朋友也不愿意借钱给我。总结一下就是有时间没有钱,家里人也不同意。
2016年新疆那里没有去成,改去苏州工作。想着回家也是没有意思,当时身上也没有多少钱,就给父母寄了点钱,在苏州过的年。有钱没时间,家庭也在拖累着。
2017年去南京工作。在南京和一个朋友商量了一下,他让我回家考驾照,学好之后在南京这里创业。我回家,吵着闹着要求先考驾照。这回父母同意了。我也同意他们有时间就去相亲。还没有考完科目一,南京这里的朋友就说事情有变化让我回南京,我连夜回南京,错过了考试科目一。然后身上也没有多少钱了。就在南京打工挣钱。一整年就这样过去了。没时间也没有钱,家里倒是不拖累了,勉强走到了一条线上。
2018年,我提前一个多月回家,打算考试驾照。回家还不到两天,就得到表妹病重的消息。因为之前姨帮过我大忙从小也很疼我。我毫不犹豫的去照顾表妹,科目一又缺考。年后,表妹病好了我在家考完科目一。南京朋友又有事情,我也想着老实待家里也不是个意思。父母还指望我的。又去南京了。一待又是一年。2018新春,我索性把老家的驾校退了。打算在工作地考试。
大学期间报名费1500,2015年报名费2800.2017我们那里的是3500包干。现在南京是3500左右。
如今工作还算稳定。南京朋友那里也稳定了。今年争取把驾照考到手里吧!同事大部分都是南京人,很多人驾照到手很多年了。他们知道我还没有驾照时,都是吃惊的问我“你还没有驾照啊!”我只想说一句,底层人想成功真的很难。

魍者归来 发表于 2019-2-12 10:42:27

这个?和底层关系很大吗?08年1800我们这里都可以直接买驾照,本人都不用去,直接EMS邮寄给你

瑞香 发表于 2019-2-12 10:46:58

我去年终于把驾照拿到手了,科二考了三次,终于过了:victory:

Lixinwu 发表于 2019-2-12 10:50:01

小伙子在南京何处?能和我见个面吗?:)

困困尼 发表于 2019-2-12 11:14:06

瑞香 发表于 2019-2-12 10:46
我去年终于把驾照拿到手了,科二考了三次,终于过了

科目2 确实很难,张驰,林臻东等赛车手都挂了,哈哈哈哈

年华98 发表于 2019-2-12 11:36:15

我在读研期间花费了一年时间把驾照拿到了,人家几个月,我算是时间长的了,个人一边上学一边兼职,虽然挣得不多,但是也能缓解一下。从小到大,家里父母都比较支持,考驾照的费用也是他们辛苦一年的积蓄了,15年成都驾照还是挺贵的。

喂我袋盐 发表于 2019-2-12 12:57:57

魍者归来 发表于 2019-2-12 10:42
这个?和底层关系很大吗?08年1800我们这里都可以直接买驾照,本人都不用去,直接EMS邮寄给你

大侠新年好!
驾照,外语,计算机,三者缺一,现代“文盲”。这个标准还没过时,不知道将来还需要增加点啥。
自身基础建设,必须要与时俱进啊

烟雨迷蒙 发表于 2019-2-12 13:09:50

我10年考驾照报名到拿证不到两个月。不过现在是真难考,科目真多,要求还严。南京考驾照怎么这么便宜才3500,我这里广东四线小县城现在最低都要5500以上。

樱木花道1 发表于 2019-2-12 13:11:01

Lixinwu 发表于 2019-2-12 10:50
小伙子在南京何处?能和我见个面吗?

大神好,同在南京,:handshake

桌前一盆花 发表于 2019-2-12 13:27:11

魍者归来 发表于 2019-2-12 10:42

我想要表达的是考驾照是个简单的事情,这是和成就一番事业比起来的。
这么简单的事情,我南京的同事都是一年半年甚至几个月就能拿到手里了。而我却是2008年都想着考驾照了。一直到现在11年了还是没有实现自己的梦想。个人总是因为这原因,那原因而耽误。也就是说。像考驾照这样的事情都要耽误来耽误去。以后比这更难的事情该怎么办?个人,时间,地点,人物,物质,精神和机遇等都不可或缺才能把事情顺利的办好。而底层的人却要辛辛苦苦的一步一步的把这些全部攒够了才可以,有时候还要为一个因素付出很久。到了有钱有权有势力的人手里,考驾照还用的着这么麻烦吗?甚至其他比这更难的事情人家都是一句话的事情。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 考驾照这件事情让我觉得底层人想成功真的很难