杨善梅 发表于 2019-1-18 13:55:55

k_zz1000 发表于 2019-1-18 13:46
你用你自己接触的这一部分来代表我们大众,还一副自己有理有据的样子。
我敬你是个前辈,我尊重所有的劳 ...
我想问你一下,你能不能代表全国人民来说你就是中国新时代青年创业中的楷模,

k_zz1000 发表于 2019-1-18 13:56:29

杨善梅 发表于 2019-1-18 13:52
呵呵,那只能代表你个人,请不要对号入座好不好,眼下我可以这么说,连我们家的孩子都不愿从事机械这个行 ...

拜托,机械的大学生有多少人您知道吗?
我不否认您说的情况的存在性 甚至赞同这种情况很多很多,但是您能不能不要一棒子打死?
能不能给现下的年轻人一点信心而不是打击?
所有的机械行业从事者都是您这样子,那还怎么可能有新鲜血液进入这个行业?
这个行业已经上下脱节了,何必还要揪住不放,喋喋不休

杨善梅 发表于 2019-1-18 13:58:35

丹枫911 发表于 2019-1-18 13:53
这个确实不该戴手套,但是中国的工厂尤其北方的,工厂条件极差,四处漏风,冬天的时候水盆都冻冰,戴手套还 ...

北方机加工车间,冬天四处冒风,八处冒雨,正常的情况下,老板们也只是让工人在机床边摆放一个蜂窝煤炉,其余的则就不管了。

杨善梅 发表于 2019-1-18 13:59:25

k_zz1000 发表于 2019-1-18 13:56
拜托,机械的大学生有多少人您知道吗?
我不否认您说的情况的存在性 甚至赞同这种情况很多很多,但是您 ...

请问毕业之后,改行的又有多少,你知道吗?

k_zz1000 发表于 2019-1-18 13:59:59

杨善梅 发表于 2019-1-18 13:53
我也没说你,你何必又要来当这个杠精?

不要理亏就说别人杠精,我们心平气和就事论事
已经见得太多这种对年轻机械从事者的打击的文章和论调了,您也不是唯一一个,这我可以理解
但是凭心而论,你自己是不是对这部分群体有偏见呢?

k_zz1000 发表于 2019-1-18 14:01:31

杨善梅 发表于 2019-1-18 13:59
请问毕业之后,改行的又有多少,你知道吗?

首先, 我从没否认过你说的情况
其次, 我只是想说我们这一代还有在机械行业想好好发展的一批人,而这一批人并不想因为前辈们的偏见而失去对这个行业的信心

杨善梅 发表于 2019-1-18 14:02:12

k_zz1000 发表于 2019-1-18 13:59
不要理亏就说别人杠精,我们心平气和就事论事
已经见得太多这种对年轻机械从事者的打击的文章和论调了, ...

我理亏,你就分明就是一个喷子,整天没事找事,就想在网上刷刷自己的存在感而已!

k_zz1000 发表于 2019-1-18 14:03:10

杨善梅 发表于 2019-1-18 14:02
我理亏,你就分明就是一个喷子,整天没事找事,就想在网上刷刷自己的存在感而已!

那行吧,你高兴就好了,就当我是个喷子吧
对不起 打扰了

杨善梅 发表于 2019-1-18 14:03:15

k_zz1000 发表于 2019-1-18 14:01
首先, 我从没否认过你说的情况
其次, 我只是想说我们这一代还有在机械行业想好好发展的一批人,而这一 ...

请问你有信心百倍,那大国工匠是不是就指你了?

k_zz1000 发表于 2019-1-18 14:04:55

杨善梅 发表于 2019-1-18 14:03
请问你有信心百倍,那大国工匠是不是就指你了?

靠我们行不行我不知道我不确定,但是我国的制造业只是靠你们肯定是不行的

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 关于“车间机加工工人戴手套操机”的事,我想就此多说两句