杨善梅 发表于 2019-1-18 14:07:17

k_zz1000 发表于 2019-1-18 13:59
不要理亏就说别人杠精,我们心平气和就事论事
已经见得太多这种对年轻机械从事者的打击的文章和论调了, ...

我对你们这个群体根本就不存在任何偏见,我从南到北先后跑了很多个地方,进过很多家工厂的车间,其中有大厂也有小厂,我看到的总体问题就是这样的。凡事我们都要用实事说话,你个人整天凭空捏造,那又能管什么用?

杨善梅 发表于 2019-1-18 14:08:38

k_zz1000 发表于 2019-1-18 14:04
靠我们行不行我不知道我不确定,但是我国的制造业只是靠你们肯定是不行的

我们不行,你们也不行,中国制造需要一代接着一代的前赴后继,方才可以真正走出世界工厂的格局。

k_zz1000 发表于 2019-1-18 14:09:15

杨善梅 发表于 2019-1-18 14:07
我对你们这个群体根本就不存在任何偏见,我从南到北先后跑了很多个地方,进过很多家工厂的车间,其中有大 ...

唉,行吧
作为后辈,是我无礼了
祝您工作顺利

Venerealulcer 发表于 2019-1-18 14:17:33

zmztx 发表于 2019-1-18 11:24
车工不准戴棉质手套,是血的教训换来的。或者说车工不准戴手套
不过说车工干一天活,身上、头上沾满铁末子 ...

机械专业实训第一课第一句话:严禁戴手套。
不戴手套的后果就是小伤不断,切断机下料或者锻压件就不说了,遇到锯床下料那个叫酸爽。如果产品重量再尴尬一点,十几斤的东西,上吊车太娘,自己徒手上料怕扯着蛋。带着手套反而效率高了。然后问题又出现了,一旦被绞入,命硬的领残疾证,不硬的领死亡证明。认为戴手套没事的,基本上就是幸存者偏差,我带我没事啊,MD有事还轮到你说。

防弹蜗牛 发表于 2019-1-18 14:57:36

烟雨迷蒙 发表于 2019-1-18 12:22
干装配活或是机修或戴手套没问题,机加工戴手套就等着手和整个人被卷进去和工件一起加工吧。自己的安全自己 ...

别说工人了,我们这些搞设计的装样品也是不戴手套的,偶尔开个车床就更不用说了。当然,搬东西戴个手套无可厚非。。。

hacjg0807 发表于 2019-1-18 15:18:45

普遍现象

防弹蜗牛 发表于 2019-1-18 15:19:28

k_zz1000 发表于 2019-1-18 13:37
楼主这个 年轻一代没有能吃的这个苦的让我很费解,我本人和我一批进公司的校招生一共13个,都是一本本科起 ...

我也觉得表述有问题
不是年轻人能不能吃苦的问题,
而是付出和回报不成比例。
机械行业的待遇对新人的劝退能力是一流的。钱少事多离家远,全中!
分享一下知乎上关于机械几个帖子:
https://www.zhihu.com/question/32729247/answer/55761169
https://www.zhihu.com/question/30876816/answer/49784881

杨善梅 发表于 2019-1-18 15:35:36

防弹蜗牛 发表于 2019-1-18 15:19
我也觉得表述有问题

机械行业本来就是一个冷板凳,入行想要成为一个真正的机械资深人士,必须要经历过多年的磨炼,少则三五年,多则七八十来年,这个时间并不是一般人所能忍受的,呵呵,人生在世,有得也必有失,加上机械厂里大多都是男人的天下,整天都看不见一个小姑娘,所以说一般正值找女朋友的,大多都不愿机械厂上班,再加上现在的女孩子多拜金,机械行业的工资收入低,女孩子大多不喜欢做机械的男孩子。

当今的年轻一代们,人人都想拿高工资,可是市场上能够拿到高工资的职位却又非常有限,于是就有了万人都过独木桥的想法,当然也就有了机械不挣钱的想法了,干机械不挣钱,而还又苦又累,白班,夜班连轴转,每天加班像个猴,一个月也只拿着那么一点点死工资,于其这样,倒还不如去送快递呢!

杨善梅 发表于 2019-1-18 15:46:41

hacjg0807 发表于 2019-1-18 15:18
普遍现象

我前几天在网上曾看到某技师学院去一家齿轮箱壳体厂勤工俭学时,手上竟然还戴着一付黄色胶皮手套在加工中心上装夹工件呢!呵呵,不戴手套做操机工必须要从年轻的学生娃抓起,否则一旦养成了一个固定的习惯,日后将很难改过来。

k_zz1000 发表于 2019-1-18 15:47:13

防弹蜗牛 发表于 2019-1-18 15:19
我也觉得表述有问题

:handshake
大环境已然这样子,要么逃离要么坚守
只能说希望坚守着的人能够得到多一些的理解和支持吧
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 关于“车间机加工工人戴手套操机”的事,我想就此多说两句