LIUYASHAN 发表于 2019-1-9 17:11:30

创业是机遇还是坑,请有经验的朋友指点迷津

先介绍一下情况,A,B,C,D四人,A是企业高管,负责采购 B是小企业主C是其他公司业务,C与B有长期业务合作关系,C也是B培养出来的,D是电气工
程师,我与D以前是同事,当然,我是机械设计。其他人我以前不认识。我与D合作过一些项目。A与D以前供应商和客户的关系,有过一些交易。A与B关系

很密切,经常有交易。我以上说的交易都是私下的交易,你懂得。目前他们达成的协议是ABCD各出资25万,各占股20%。余出20%给后续要吸纳的人员。

D是电气工程师一直都充满创业激情,他一有机会就想找我做搭档,这不,机会来了。他们团队给我的待遇,我目前估算一下,薪水方面是现在7-8折,给5

个点的干股。ABC三人不拿薪水,AC不参与公司运作,AC行使权给B,B负责公司管理,B也有自己的公司。个人的想法觉得,给我的薪水和股份都偏低,个

人的情况是财力比较弱,有房贷,老婆在带孩子,没上班,相比他们我的风险是最大的,所以暂时也不想创业。我也咨询过几个关系比较好的创业朋友,

他们普遍对这样的架构不乐观。D今晚还想游说我下海,真为难!

leijiang123 发表于 2019-1-9 17:17:51

风险大就不要堵了    有家有室的   求稳最好

UCHIHASASUKE 发表于 2019-1-9 17:29:42

坑不坑不好说,公司做什么东西和有没有前景,这个涉及你的三观和认知,5%干股三年之内不要想能起什么作用,7、8折工资对你影响大不大是你现在关心的,给你股份责任肯定不会小

llh2253 发表于 2019-1-9 18:17:45

能有工作,还是好好工作吧!感觉是吃亏了,但还算安稳!

创业成功的概率,跟买彩票的中奖概率有得一拚!

蓝田白玉 发表于 2019-1-9 19:30:39

怎么好多公司都是这种组合 有点坑啊

建高五金 发表于 2019-1-9 19:50:08

如果你有时间的话按外包形式先做起来,等公司业务、盈利稳定后,且你的能力得到了他们的认可再跟他们谈薪金、干股。

魍者归来 发表于 2019-1-9 20:13:57

纠结之前先去了解所谓“股份”对应的【职、权、责、利】,这其中包括国家(及行业)法律法规所赋予的,以及现有ABCD所期望的,然后再……然后就不会纠结了。

河豚会吹泡泡 发表于 2019-1-9 20:36:52

这一定不要干。100W开公司从无到有,一点东西都看不到。还是空地一块去开荒。想想都可怕。

未来第一站 发表于 2019-1-9 21:01:44

少有两全其美的事。

韩寒11 发表于 2019-1-9 22:17:17

经济不好,特别是明年,还是老实点上班吧,有家有室的人还是少折腾点吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 创业是机遇还是坑,请有经验的朋友指点迷津