一壶机械走天涯 发表于 2019-1-5 20:49:41

干了快十年的车配汽车实在是干不下去了,冶金设备怎么样?

干了快十年的车配汽车实在是干不下去了。
到现在六月份的工资也只发了一半,都快过年了。
四五线小城市,传统的机械及小车企都不太好。俩儿子了,也不想远走了····
倒是本地的一家钢铁企业蒸蒸日上啊。
下午去谈了,去设备科。
管理一些设备档案及测绘设备图纸之类的。
8.5K的工资。
哎 真是好迷茫啊去不去啊
冶金机械算是改行了吧·····
三十好几的人了难道重新开始吗?

补充内容 (2019-1-6 22:47):
本地的想每天回家的话,确实没地方可选择了。
只有这个还算可以的。
哎·····

晓昀 发表于 2019-1-5 21:17:25

换行业不用担心,机械原理都是相通的,现学现用都可以,只要认真学没有学不会,也没有适应不了的。冶金行业还行吧,我一同学也是这一行的,听她说2018年比前几年好一点。

2011ayoon 发表于 2019-1-5 22:07:36

4、5线钢企8.5K好像还可以啊,保险、公积金全交的话还是算不错的

一壶机械走天涯 发表于 2019-1-5 22:28:51

2011ayoon 发表于 2019-1-5 22:07
4、5线钢企8.5K好像还可以啊,保险、公积金全交的话还是算不错的

保险要半年或者一年以后再交。

破碎重组 发表于 2019-1-6 00:06:37

怎么可能呢? 汽车行业要比冶金 钢铁行业高大上多了,你做汽车非标工资最起码是钢铁行业的2倍。 现在钢厂都倒闭了,而汽车行业还会火几年的

默笑沧海 发表于 2019-1-6 09:42:35

社友确实要打听清楚,特别是人均工资,慎重转行,如上楼社友所说,汽车行业确实各方面比冶金行业要好,某些公司会甜言蜜语先骗过去再说,真入职的话工资没有承诺的高

万字难写 发表于 2019-1-6 10:08:21

四五线的城市,8.5K的工资,拿得到吗?

andriycike 发表于 2019-1-6 10:20:07

从高平台跳向低平台,不建议

起个名字好纠结 发表于 2019-1-6 10:29:45

8500很高了,你不愿意去,介绍我去吧   

韩寒11 发表于 2019-1-6 10:45:56

钢铁行业有限产的情况吧,国家为了环保可是下了很大的决心啊,楼主现在看到的风风火火是不是过几个月就限产停工了呢,要慎重啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 干了快十年的车配汽车实在是干不下去了,冶金设备怎么样?