机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干了快十年的车配汽车实在是干不下去了,冶金设备怎么样?

干了快十年的车配汽车实在是干不下去了。; M: B/ F7 G& W. Y" A' W
到现在六月份的工资也只发了一半,都快过年了。; _3 S5 C( ?$ L2 O
四五线小城市,传统的机械及小车企都不太好。俩儿子了,也不想远走了····
& |* f; b# p: B7 W4 e  E9 M倒是本地的一家钢铁企业蒸蒸日上啊。
1 h+ r0 k1 f/ Z下午去谈了,去设备科。
0 d" f) {8 s9 ^- |" D管理一些设备档案及测绘设备图纸之类的。
( [9 a/ E; o8 J9 A# l+ C5 Q8.5K的工资。/ D+ i% n+ L: c5 B' @3 v
哎 真是好迷茫啊  去不去啊
: T" c; q+ Q/ I0 M- N2 O: U冶金机械  算是改行了吧·····7 g$ b0 L' n( ^& D2 S9 f
三十好几的人了  难道重新开始吗?' o3 @, _7 N7 ]) t! z% T

% ^$ }( r; q# A* P" B. i- ^3 ], k- _! O* W0 O% y8 C0 w

# c3 o3 [# g4 r' J6 \+ l补充内容 (2019-1-6 22:47):
  I& j, o3 j, R5 Z9 r8 V本地的想每天回家的话,确实没地方可选择了。
( v8 u$ t8 P+ ~% H只有这个还算可以的。
  r6 \! m% ~' i+ @哎·····

换行业不用担心,机械原理都是相通的,现学现用都可以,只要认真学没有学不会,也没有适应不了的。冶金行业还行吧,我一同学也是这一行的,听她说2018年比前几年好一点。

4、5线钢企8.5K好像还可以啊,保险、公积金全交的话还是算不错的
回复 支持 1 反对 0

2011ayoon 发表于 2019-1-5 22:076 F& A5 n& E9 a7 K# A
4、5线钢企8.5K好像还可以啊,保险、公积金全交的话还是算不错的

8 D9 J) t4 a) D/ [保险要半年或者一年以后再交。+ n- ?2 n3 f# r" c' ^" l# J. I

半年后或者一年后交,明显与劳动法违背塞  发表于 2019-1-9 16:40

怎么可能呢? 汽车行业要比冶金 钢铁行业高大上多了,你做汽车非标工资最起码是钢铁行业的2倍。 现在钢厂都倒闭了,而汽车行业还会火几年的

社友确实要打听清楚,特别是人均工资,慎重转行,如上楼社友所说,汽车行业确实各方面比冶金行业要好,某些公司会甜言蜜语先骗过去再说,真入职的话工资没有承诺的高

四五线的城市,8.5K的工资,拿得到吗?

从高平台跳向低平台,不建议

8500很高了,你不愿意去,介绍我去吧   

钢铁行业有限产的情况吧,国家为了环保可是下了很大的决心啊,楼主现在看到的风风火火是不是过几个月就限产停工了呢,要慎重啊