Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-3 05:51:13

电影“The Hate U Give”里的台词

电影“The Hate U Give”里的台词,

快结束时小男孩儿从父亲的后腰拔出枪大喊“Leave my daddy alone!”之后的旁白,我觉得不仅仅适用在民族人种之间的矛盾,也很适用于太多其他或大或小的事情上。
The Hate U Give Little Infants F's Everybody.
... ...
The result of hate.

就是对孩子和后代的教育。
还好,中国早就有了两句话:一句是:子不教父之过。还有一句就是:你爹咋养的你啊。。。
(但现今很多人做事儿,不怕人家骂自己老爹的。。。还是已经没爹娘了?)

It's not the hate you give.
It's the hate we give.

这话,我想借用到说老板臭德行的打工仔们。

你恨这样的老板而不能离开或再找工作还是那个德行的老板,只能说你自己没变,你自己就该这样。

那样的老板还活得好好的,就是因为有你这样的人。他就是靠你这样的打工仔们挣钱的。

希望这种老板死绝?提高自己的能耐吧。

But we can break the cycle.

Hate?我见过不少反日游行,就是没见过反美游行?为什么?

更可笑的是,反日游行队伍里,竟然有拿着佳能相机的。。。

还有就是:

我以前经常给日本人做商贸方面的翻译。

然后我经常听人家叫我翻译官,而且真带着敌视的心态。

到底谁更爱国?你为中国人做了多少事儿?

我从日本给中国带来了多少技术?我还没要钱。。。

2011ayoon 发表于 2018-12-3 08:19:30

去其糟粕,取其精华,反日是一种态度,不是为了反日而反日。美国再各种打压中国,但至少明面上人家说的遵守中美联合公报,日本再装出文质彬彬,但它在不断否认侵略。
人在做,天在看

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-3 09:00:50

2011ayoon 发表于 2018-12-3 08:19
去其糟粕,取其精华,反日是一种态度,不是为了反日而反日。美国再各种打压中国,但至少明面上人家说的遵守 ...

反谁,不仅要看过去,还要看今天和明天的吧。

大大苏 发表于 2018-12-3 09:13:36

楼主自学的日文吗

广州粤研钟彦华 发表于 2018-12-3 09:29:49

Hate?我见过不少反日游行,就是没见过反美游行?为什么?
当年经常举行反美游行,跟日本刚建交,关系好的不得了,几十年来,我们是美国、苏联、日本轮着反,不会一次全反。在综艺节目上看过一个这样的演讲:一个日本美女说她在中国经常有人问她是不是棒子,她大笑着回答:我不是棒子,我是鬼子!感觉日本非常自信,你怎么骂他们不会提出抗议,骂来骂去就骂习惯了,没事就骂,出口就骂。美国你骂他会很快就会制裁你,以前不跟美国做生意,随便骂,现在美国一制裁国内很多人就会失业,关键是很多老板要少赚很多外汇

zll3310737 发表于 2018-12-3 09:49:27

可以看看全球各地有各种反“”游行的,但里面是国家的,估计也就咱们和朝鲜吧。去日本和出租车司机聊聊,他对我一个观点很赞同。我们不能被政治家利用,中日友好,是永久的话题。(前提是不知道是真赞同还是假赞同啊)开始战争很容易,但想结束战争,成本,过程,和结果大家都略知一二。

前景钱 发表于 2018-12-3 10:53:23

外行,看不懂英文

2011ayoon 发表于 2018-12-3 15:12:10

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-3 09:00
反谁,不仅要看过去,还要看今天和明天的吧。

反对日本军国主义,反对支持日本军国主义的幕后势力-日本军阀财团,中国政府一直说的是提倡中日人民之间的交流,不是对那些战犯要讲和平
好好的技术论坛就别装*瞎扯,假借交流宣扬些精日的玩意

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-3 17:44:44

2011ayoon 发表于 2018-12-3 15:12
反对日本军国主义,反对支持日本军国主义的幕后势力-日本军阀财团,中国政府一直说的是提倡中日人民之间 ...

反日,十几年的仇恨,过去半个多世纪了还没听见道歉的仇恨,每次反日持续多久了?

就像这次D&G的事儿,能持续多久?

人家可一直没变,而我们自己却特别健忘。高兴了反一下,过一阵子就忘了,该买什么就买什么,在国内买着还不够,还跑到日本去买了扛回来。

反谁,固然重要,保住自尊更加重要。

反日做得不好,不仅不能保住自尊,反而更容易让人家看不起和鄙视。

精日?开玩笑的吧?你从哪个字眼里看出这个意思了?是不是看网上扑风捉影的乱七八糟的东西看太多了,思路也被带过去了?

还是语文没学好,阅读能力差?

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-4 06:03:52

2011ayoon 发表于 2018-12-3 15:12
反对日本军国主义,反对支持日本军国主义的幕后势力-日本军阀财团,中国政府一直说的是提倡中日人民之间 ...

谁说中国机械社区,只谈论技术???

你自己先看看,我是在哪个大板块下的哪个小板块上写的帖子?

还有就是,

现在很多搞技术的埋怨技术收入低。

是什么样的技术人员收入低?

或者,本身技术水平就不怎么样,不值那么多钱;

或者,缺乏跟他人的交流能力,即使有技术,也卖不出去好价钱。

不少人说,他敢给我高价钱,我就能干得更好。

当人家是傻子?

新员工就能拿高收入的也确实不少。可这样的公司,不是是个人就能进去的。人家不是傻子。

跟人交流,首先得明白人家在哪里说了什么话,想好了听认真了理解好了再吭声。

有句话说得好:沉默是金。
页: [1] 2
查看完整版本: 电影“The Hate U Give”里的台词