2011ayoon 发表于 2018-12-4 08:51:22

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-4 06:03
谁说中国机械社区,只谈论技术???

你自己先看看,我是在哪个大板块下的哪个小板块上写的帖子?

人才职场也不是很合适这种话题的,这类话题想肆无忌惮的胡说就去黄易,想认真的讨论就去铁血之类的
在这里叫不伦不类,分不清场合,貌似也是职场大忌

广州粤研钟彦华 发表于 2018-12-4 08:59:33

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-4 06:03
谁说中国机械社区,只谈论技术???

你自己先看看,我是在哪个大板块下的哪个小板块上写的帖子?

人与狗讨论屎的香臭会有结果吗?谁的想法是对的?三观不一致的两个人,在对方的眼里都是无可救药

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-4 09:32:32

别人去不去你说的论坛,你怎么知道。

在人才职场,这个话题,有什么不对吗?

进公司之前,就已经怀揣着对公司和老板的敌意和戒心进去的“人才”,现今还少吗?

而这种敌意和戒心是哪里来的?就是它所成长和经历过的环境给他灌输的,而不是他自己通过自己的冷静判思考来判断的。

这种环境中,对个人的成长影响最大的,是家庭教育环境,然后是社会教育环境。

如果自己努力,可以终止这些环境带给你的负面影响,用更加适合自己将来事业的方向努力和思考。

人家带给你的痛苦,你是该痛恨别人,

但同时,不应该只记住痛,而不思考和记住为什么人家那么小的国家蹂躏了泱泱大国十几二十几年,而不仅仅是8年?

人家为什么敢了?

因为泱泱大国,刚受过8国联军的蹂躏,竟然这么快就忘掉,仍然不思考自强,仍然在内斗,仍然毫无斗志,毫无进取心。

你知道旅顺的203高地吗?对泱泱大国是多么大的蹂躏和侮辱啊?这场战争,竟然跟泱泱大国的军队没有关系!?

学历史,不仅仅是为了冷不丁仇恨一下别人,更重要的是从中学习教训,使自己个人和自己所关心的身边人群更加强盛,更加和睦。

事没有大小。在职场上,只知道埋怨老板、上司和同事而不努力去改变自己和提高自己的人,谈历史谈政治,也只是和平时期的嘚吧嘚吧而已了。

上面说过的203高地,许多年前,我曾跟几个日本人去过。

没想到他们在那个纪念碑前跪下,兜里掏出那恶心的带子系在脑袋上,异口同声说:我们会回来的。

那时,还没有几个人有手机,我跑到就近借电话报警,把这群人抓进去了。

他们可是给我高额报酬的客户。我也完全可以视而不见。

和平的前提下来中国的,不论是哪国人,我都热烈欢迎。

即使我在日本时,身边的日本人都知道,不能跟我谈政治和历史,他们一定会输。

我是不会做那种一竿子抡过去骂人仇恨人的幼稚的事情。
也不会参加曾经的那种游行,砸台湾人开的日本料理店、砸中国产日本品牌的车这种幼稚的事儿。

而且,我一贯的原则是,一旦记仇了,不会忘记不会妥协,直到人家正式道歉。

而,想做到这点,首先,你得自强。

希望大家也能说到做到,而不只是饭桌上无聊的话题之一而已。

喂我袋盐 发表于 2018-12-4 22:45:42

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-4 09:32
别人去不去你说的论坛,你怎么知道。

在人才职场,这个话题,有什么不对吗?

选一件日本优势的产品,国产化,干趴对手;
选一件日本劣势的产品,不卖给本子,气死对手。

干点实事,这样如何?

起个名字好纠结 发表于 2018-12-5 11:00:50

翻译官有好的 有坏的!呵呵。。。你是好的,你是卧底!

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-5 11:47:50

喂我袋盐 发表于 2018-12-4 22:45
选一件日本优势的产品,国产化,干趴对手;
选一件日本劣势的产品,不卖给本子,气死对手。

中国,仅限我所溜达国的企业,不论大小,绝大部分都不缺开发技术,但,急缺量产技术。

开发,可能可以用极小规模的团队或干脆一两个人的努力就可以完成。

可量产,需要企业整体的合作,这就需要“每个人对企业和身边人的心态”这么个玩意儿。

选一件日本优势的产品,国产化,干趴对手?

别琢磨干趴人家,量产上能跟得上都是未知数。

常听人家说,有好设备就能造出好东西。这,还缺一个条件,得有“好”人。

喂我袋盐 发表于 2018-12-5 13:53:10

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-5 11:47
中国,仅限我所溜达国的企业,不论大小,绝大部分都不缺开发技术,但,急缺量产技术。

开发,可能可以 ...

在论坛,每天怎么抗日都是空谈;在横店,每年杀死几千万鬼子,都是笑话。
像大侠这样聊聊产品方向,开发,量产,销售等方面的话题,才是真材实料,才能为将来干趴对手,起到一丝一毫的作用。
这个电影看过,觉得仅仅是一个政治正确的白左电影,用力过猛。
与中国的抗日话题相比,还太肤浅。
中日关系是个框,里面装的东西太多了,不仅仅是The Hate U give或者We give的问题,
过于沉重纷繁,若抽丝剥缕则越扯越长,非快刀重手无法终结。

蔡皓618 发表于 2018-12-7 23:19:02

整天想着干趴别人。呵呵。先从实事做起吧,比如,对自己身边的人好一点,多做一点深入的科学研究,多培养一些人才,多遵守一些交通规则,多保护一下环境,多支援几个穷苦地方的孩子读书,多锻炼身体,少掺点假,多思考,多读书,多尊重不同看法。
我看,比什么都强。
这段话不是针对楼主,是针对本层楼的某些人,以及我知道的许多人。
页: 1 [2]
查看完整版本: 电影“The Hate U Give”里的台词